Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Восемь человек, в том числе беременную женщину и мальчика с аппендицитом, вывезли из села Ушаково

Заместитель руководителя Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда МЧС РК Сергей Шмидт пояснил, что вся спасательная операция в Ушаково заняла более пятнадцати часов. На место выезжали семь сотрудников отряда на вездеходе ТРЭКОЛ, снегоходе и ГАЗели, которую взяли специально для беременной, чтобы не растрясти ее по дороге до районной больницы.

Спецтехника для столь деликатных поездок не всегда подходит.

- Позвонили нам в ночь. Звонки о спасении всегда, как правило, поступают к ночи, — рассказывает Сергей. — Мы ехали за одной беременной, а в итоге вывезли из поселка восемь человек.

Среди спасенных — мальчик, у которого случился острый приступ аппендицита. Его, вместе с родителями, спасатели доставили в областной центр в детскую больницу. Четверо других, вызволенных из снежной западни — обыватели, которые долгое время не могли выбраться из Ушаково по личным делам.

С начала зимы наш спасательный отряд эвакуировал из занесенного Ушаково уже 25 человек.

Еще одну беременную, мужчину, которому требовалась срочная медицинская помощь, а также водителей КАМазов, перевозивших животных и застрявших возле села. Причина, по которой именно здесь возникают сложности — 25-километровый дорожный отрезок, так называемый аппендикс, который ведет от основной трассы прямо к селу. Его постоянно заметает, а расчищать дорогу каждый день своими силами в поселке нет возможности. Поэтому всю надежду этой зимы жители Ушаково возлагают на спасателей.

- Мы всегда готовы прийти на помощь, — говорит Сергей Шмидт. — Конечно, возникают сложности из-за нехватки оборудования, техники и людей. Желающих работать в нашем отряде достаточно, но штат ограничен. Для более полноценной, круглосуточной работы во всех районах нужно больше людей и техники. Тем не менее мы в любое время суток придем на помощь и сделаем все, что в наших силах.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 3234
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
А
12.01.2017 в 07:28:40
А что,не нужное село,почистить дорогу ни как нельзя?Люди кроме спасателей ни кому не нужны?Аким тоже видимо парашютист?То есть не живёт в посёлке.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "ТД", 71 шт. на "ТШ", 1:1 или продам. Тел.: 55-32-69, 8-775-747-47-92. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость