Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В ночь на 19 и 20 февраля спасатели Северного спасательного отряда спасли 38 человек, среди которых 1 ребенокКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В ночь на 19 и 20 февраля спасатели Северного спасательного отряда спасли 38 человек, среди которых 1 ребенок

В ночь на 19 и 20 февраля спасатели Северного спасательного отряда спасли 38 человек, среди которых 1 ребенок

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

В минувшие выходные нелегко пришлось водителям автотранспортных средств и жителям заметенных населенных пунктов, где непогода в виде метели и бурана за несколько часов закрыла дороги, связывающие с основной трассой.

Так, 19 февраля ближе к 18 часам понадобилась помощь ребенку 2012 года рождения, с подозрением на пищевое отравление. На вызов выехала машина скорой медицинской помощи, но доехать до больного, не было возможности из-за заметенной дороги. Именно тут, понадобилась помощь спасателей Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. На машине высокой проходимости ТРЭКОЛ с окраины города Костанай был эвакуирован ребенок, впоследствии передан сотрудникам скорой помощи.

Этим же вечером в Костанайском районе на озере Ак-Кабак понадобилась эвакуация 8 рыбаков, выехать с озера самостоятельно из-за непогоды не было возможности. При помощи автомашины ТРЭКОЛ любители подлёдного лова рыбы благополучно эвакуированы и доставлены в город Костанай.

Снежные заносы коснулись Житикаринского района. На третьем километре трассы Житикара-Большевик в снежном плену оказался легковой автомобиль, где находились 2 человека. Спасатели спасательного подразделения города Житикара незамедлительно выехали на место, с помощью лопат и буксировки освободили автотранспорт из сугроба, эвакуировали 2 человека в город Житикара.

Не обошли стороной и трассы Аркалык – Амангельды, Аркалык - Кайынды. В результате сильного бурана и плохой видимости в тридцати километрах от города Аркалык автомашина TOYOTA LAND CRUZER слетела с трассы. Спасатели спасательного подразделения города Аркалык на гусеничном тягаче ГТТБ отбуксировали на трассу слетевший автомобиль, в ходе аварийно-спасательной работе эвакуировано 4 человека.

В ночь с 19 на 20 февраля в 00 часов 30 минут на 45 километре трассы Аркалык - Кайынды застрял автомобиль УАЗ, в котором находилось 5 человек. Спасателями подразделения города Аркалык на транспорте высокой проходимости ГТ-ТБ благополучно доставлены в город.

Из города Аркалык в село Ангарский выехал мужчина на автомобиле Мitsubishi. По истечению четырех часов, так и не прибыл в пункт назначения. Для проведения поисково-спасательной операции выехали спасатели на технике высокой проходимости «Марш – Бронто». В 30 км от города Аркалык обнаружен автомобиль, застрявший в снежном перемете, водитель эвакуирован в село Ангарский. Возвращаясь в город Аркалык в снежном перемете находился автомобиль Audi с двумя пассажирами. Пострадавшие эвакуированы в город Аркалык.

В Наурзумском районе на заметенной автодороги образовался затор из легковых и грузовых автомашин. Спасатели СРАОСО на технике высокой проходимости КамАЗ и автомобиль Урал службы пожаротушения выехали, для осуществления аварийно-спасательных работ. В ходе проведенной работы извлечено из снежного заноса 8 автомашин, спасено 15 человек, эвакуировано 8 человек в поселок Аулиеколь.

В 00 часов 40 минут поступил аналогичный вызов о том, в районе села Кайбогор Аулиекольского района на автодороге образовалась колонна из 19 автомашин. На автомобиле ТРЭКОЛ из снежного перемета отбуксировано на трассу 7 автотранспортных средств, ранее находившиеся на обочине автодороги. Затем колонна из оставшихся машин беспрепятственно продолжило передвижение.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4483
Комментариев: 2
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
20.02.2017 в 18:08:32
В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ СТОЯТ ТРИ КАМАЗА С ГРУЗОМ НЕ ДАЛЕКО ОТ ПОСЁЛКА ПАВЛОВСКИЙ КАРАСУСКОГО РАЙОНА.НИКТО НЕ ПРИШЁЛ НА ПОМОЩ .
Анна
20.02.2017 в 20:53:47
В ночь с 19 февраля на 20 в снежном плену колонна автомашин стояла под Карасу..Буквально в 8-9км от поселка...Ждали помощи часов 5-6.Звонили во все инстанции с. Карасу.Телефоны некоторых руководителей были отключены..Спасибо людям,жителям села,которые звонками на службу МЧС подняли ротер и отправили на расчистку трассы...У нас в Карасу один ротер .И тот ломается без конца.А вот идет слух,что аким района хочет приобрести новый джип ,служебный.Так не лучше ли купить технику для расчистки дорог???Ведь зимой в Карасу страшно ехать,надежда только на Господа Бога...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* 4-комн.кв., центр, р-н школы-гимназии №12, 1/5. Тел.: 50-90-49, 8-701-518-70-26. 
* дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость