Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Гонения в Сети

На прошлой неделе прокуратура Санкт-Петербурга добилась от социальной сети «В контакте» удаления информации и блокировки страниц приверженцев идеологии жизни без детей («childfree»).

Примерно в это же время в Алматы поставлена под сомнение деятельность организации: «Оккупай-педофиляй» и одноименного сайта.

А это символ педофилии в Сети, медведь, который охотится за детьми - Педобир.

«Childfree» – это люди, которые принципиально не хотят иметь детей. Идею они не носят в себе, а с помощью Интернета пропагандируют ее, создавая массу страниц на эту тему. Чтобы понять характер этих людей, достаточно прочитать форумы «Childfree». Например, мужчина хвастается, что ударил чужого ребенка за то, что тот капнул мороженым на его ботинок. Или вот такой пост: «Раз окна не открываются, вам обеспечен совершенно особенный «аромат» младенца. Как по мне, то уж лучше пусть трупами воняет, чем этой молочно-кисло-сладко-прогорклой мерзостью» (три смайлика).

Это, конечно, крайнее высказывание – но оно показывает полюс движения. (Главная идея «Чайлдфри» – дети мешают индивидууму наслаждаться жизнью. Мужчины даже делают вазэктомию – стерилизацию с сохранением половых функций). Нормальными таких людей назвать трудно, и решение прокуратуры закрыть некоторые страницы кажется адекватным.

Однако блогер Валерий Федотов в «Живом журнале» пишет о другой стороне вопроса. По его мнению, прокуратура совершила ошибку.

* «Во-первых, любой нормальный человек после общения со средним «чайлдфри» неминуемо захочет завести детей просто из чувства противоречия. Эти «чайлдфри», как правило, омерзительны настолько, что одно общение с ними – агитация не против, а за детей».

В словах Федотова есть здравый смысл. Гонения в Сети почти всегда обоснованны. Однако они решают текущую проблему, а если брать глубокую перспективу – то бесполезны и даже вредны. К примеру, после чистки «В контакте» вновь много новых групп «Чайлдфри». Только теперь они еще больше закрыты и главное – обрели статус «мучеников за идею». Что вдвойне полезно для их пропаганды.

Что же происходило в Казахстане? «Городской портал Алматы» (а за ним и республиканские СМИ) сообщили, что появившееся недавно в южной столице объединение, которое борется с педофилами: «Оккупай-педофиляй», связано с российским неонацистом Максимом Марцинкевичем – прозвище Тесак. Это известная личность в Рунете. Участники казахстанского движения всячески отрицают свою связь с Тесаком и заявляют, что их единственная задача – борьба с педофилами.

Как они борются с этим бесчеловечным явлением? Также с помощью Интернета. Схема проста – фото ребенка с зарубежного ресурса выкладывается на сайте знакомств с указанием проживания в Алматы (или любого нужного города). Т.н. ловля на живца. Участники от имени жертвы вступают в переписку с человеком, который заинтересовался анкетой, назначают встречу – и вот здесь начинается расхождение.

Участники движения заявляют, что фиксируют беседу и таким образом собирают доказательства для суда. Противники считают, что без суда и следствия участники «Оккупай-педофиляй» жестоко (почти до смерти) избивают подозреваемого, пришедшего на встречу.

Точка в этом вопросе не поставлена. И, наверное, надо обладать изрядной рассудительностью, чтобы решить – кто прав? Надо отметить, что «В контакте» существует костанайская группа «Оккупай-Педофиляй». Однако группа оставляет впечатление брошенной – в ней всего 48 участников, и последняя запись относится к 28 ноября 2012 года. Но это совсем не значит, что в Костанае нет педофилов. К несчастью – это выясняется только на судебных процессах.

Вопрос в том, смогут ли уполномоченные органы использовать огромные возможности Интернета правильно? Или же все вновь закончится стандартным запретом и официальным негодованием?

Фото   
Видео   
Просмотров: 1331
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость