Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В ДВД прокомментировали обстоятельства, предшествующие гибели, покончившего с собой парня в Карабалыкском районеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В ДВД прокомментировали обстоятельства, предшествующие гибели, покончившего с собой парня в Карабалыкском райо

В ДВД прокомментировали обстоятельства, предшествующие гибели, покончившего с собой парня в Карабалыкском районе

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

Смерти Тараса Сердалова из поселка Гурьяновка предшествовала череда его столкновений с законом. 

В марте Тарас был осужден за кражу. Суд приговорил его к году ограничения свободы, но по амнистии он был освобожден от неотбытой части наказания и находился под пробационным контролем. В августе Тарас вновь попал в поле зрения правоохранительных органов. В решении суда сказано, что путь молодого человека случайно пересекся с нетрезвой компанией (сам Тарас был трезв и следовал на работу). С одним из них он подрался: карабалыкчанина, который пришел в кафе, чтобы отметить рождение дочери, увезли с черепно-мозговой травмой в областную больницу, на сегодняшний день ему сделали уже две операции, необходима еще одна. У потерпевшего до сих пор иногда от волнения пропадает речь, провалы в памяти. Судебно-медицинская экспертиза отнесла телесные повреждения к тяжкому вреду здоровья.

На суде Тарас вину свою признал. Но сообщил, что потерпевший первым начал вести себя агрессивно, полез в драку. Так получилось, что после того, как Сердалов нанес удар, его соперник упал. Неудачно – с крыльца и на брусчатку. Возможно, это стало причиной столь серьезной травмы. Кстати, материальный ущерб Сердалов семье пострадавшего возместил еще до вынесения приговора. Поэтому, принимая во внимание и мнение пострадавшей стороны, суд лишать свободы Тараса Сердалова не стал. Парня приговорили к четырем годам ограничения свободы. Под пробационным контролем. Кроме того, ему предстояло выплатить компенсацию за моральный вред – 700 000 тенге.

Приговор был вынесен 21 ноября. А 18 ноября, как сообщают в пресс-службе ДВД области, мужчина находился на центральной аллее поселка Карабалык в состоянии алкогольного опьянения. На требования полицейских пройти медицинское освидетельствование оказал неповиновение. Нарушитель был привлечен к административной ответственности по ст. 667 ч.1 КоАП РК «Неповиновение представителю власти», материал направлен в суд.

Возможно, это послужило последней каплей и привело Тараса к трагическому решению. В ДВД сообщают, что счеты с жизнью молодой человек свел 22 ноября, у себя в гараже, под арестом он не находился. В настоящее время по данному факту полицейскими проводится досудебное расследование по ст.105 ч.1 УК РК «Доведение до самоубийства», назначена судебно-медицинская экспертиза.

21 год исполнился Тарасу. В группе «Признавашки Карабалык» друзья выложили пост, посвященный его памяти. Многие ужасались и соболезновали.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 6113
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость