Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как часто горят автобусы в Костанайской области?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как часто горят автобусы в Костанайской области?

Как часто горят автобусы в Костанайской области?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

После трагедии в Актюбинской области, когда 18 января в автобусе сгорели 52 человека, Костанайский департамент ЧС намерен усилить профилактику на дорогах.

В нашем регионе было немало случаев, когда горели междугородние пассажирские автобусы. Последний – второго июня прошлого года возле села Семеновка Костанайского района. Там загорелся автобус «Лисаковск – Астана». К счастью, пассажиры успели спастись.

В ДЧС Костанайской области мы запросили статистику пожаров на транспорте за последние три года. В 2015 году в области транспорт горел 160 раз, автобусы – 7. В 2016-м пожаров было 155 и пять раз пострадали именно автобусы. В прошлом году цифры были похожими: 163 пожара, из них пять пришлись на автобусы. При этом Департамент ЧС постоянно проводит профилактические мероприятия. Все это называется акцией «Безопасный транспорт». После трагедии в Актюбинской области эту работу планируется усилить. Уже на следующей неделе пройдет ряд мероприятий по теме бе­зопасности на дорогах.

Руководитель отдела пассажирского транспорта и перевозок областного управления ПТ и АД Гульнар Бекмухамедова объяснила, что за бе­зопасность автобусов отвечают перевозчики. И это ключевой момент! Каждый раз перед выездом механик обязан убедиться, все ли в порядке, и только потом автобус отправляется в путь. Но прежде чем назваться пассажирским перевозчиком, нужно пройти конкурс.

«Сначала мы объявляем конкурс на право обслуживания маршрутов регулярных внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров и багажа. В конкурсе могут принять участие все желающие, независимо от формы собственности, но при этом владеющие автотранспортными средствами», – рассказала Гульнар Бекмухамедова.

Когда комиссия (помимо управления в нее входят сотрудники транспортной прокуратуры и полицейские) убедилась, что перевозчик соответствует всем правилам, тогда он имеет право выйти на маршрут.

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 7010
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 
* 3-комн.кв., в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость