Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вопросов много. Главное – они решаются

«В Узункольском районе сегодня четко проглядывается системный подход к реализации стоящих проблем», – так сказал аким области Нуралы Садуакасов во время своей рабочей поездки в этот район.

А началась она с посещения ряда объектов в ТОО «Тойсай», которое значится в числе самых крепких тамошних сельхозпредприятий. За свою самодостаточность этому хозяйству приходится бороться, поскольку здесь взяли на вооружение диверсификацию и прогрессивные технологии. Впрочем, хозяйство может гордиться не одними лишь производственными показателями. Совсем недавно тут стал действовать культурно-досуговый центр «Арман», который разместился в реконструируемом здании бывшей столовой. И для села этот объект весьма важен. Причем не только для молодежи, но и для людей старшего возраста.

Если же говорить о ситуации, сложившейся в целом в районе, то здесь приходится заметить ряд сложных проблем. Одна из самых важных – животноводство. Если в растениеводстве узункольцы научились добиваться неплохих успехов даже при неблагоприятных погодных условиях, то в деле производства мяса и молока они в области в числе последних. Благо, что не стали мириться с этим. К примеру, в КХ «Лоренц» благодаря программе «Сыба?а» закупили несколько племенных быков и 85 голов маточного поголовья КРС мясной породы, а еще приобрели 200 голов овец эдельбайской породы. Об этом, кстати, рассказал глава этого хозяйства Гарри Лоренц на совещании с активом района, которое провел аким области. Так вот Гарри Олегович подчеркнул, что в его хозяйстве животноводство стало одним из самых главных, и в этом году здесь планируют реализовать инвестпроект по строительству двух откормплощадок: для свиней – на 400 голов, для овец – на 1000 голов. При этом будет увеличиваться поголовье и крупного рогатого скота.

Кстати, животноводство стало привлекать в Узункольский район и предприимчивых людей, которые намерены открыть свой бизнес. Допустим, Усам Темуркаев воспользовался программой занятости-2020 и взял микрокредит для приобретения скота.

Можно привести ряд других примеров, когда узункольцы весьма успешно используют государственные программы индустриализации. Взять, допустим, предпринимателя Мендыбая Мукенова, магазин которого посетил глава области. Мендыбай Мазитович занимается производством мебели. И в то же время он возглавил созданный в районе сельский потребительский кооператив, который намерен открыть в Узунколе сервисно-заготовительный центр по переработке молока. Этого предприятия уже давно ждут многие хозяйки подворий.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1418
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнаты в общежитии на длительный срок, пьющих и неплатежеспособных не беспокоить. Тел. 8-777-252-76-78. 
* дом в пригороде Костаная, при базе отдыха "Малибу", семье (2-4 чел.), 30000 тг/мес. + свет, отопление. Возможно предоставление работы. Тел. 8-777-704-73-94. 
* в аренду помещение для изготовления стеклопакетов. Имеется наработанная база клиентов. Тел. 8-777-636-91-05 (WhatsApp). 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость