Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Это был шок!» Так о своем состоянии после прощания с известным художником Русланом Цечоевым в ритуальном зале морга Костаная говорят его друзья и коллегиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 «Это был шок!» Так о своем состоянии после прощания с известным художником Русланом Цечоевым в ритуальном

«Это был шок!» Так о своем состоянии после прощания с известным художником Русланом Цечоевым в ритуальном зале морга Костаная говорят его друзья и коллеги

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

    В среду костанайцы прощались с Русланом Цечоевым. Информация о его смерти прошла во всех местных СМИ.  Вместе с друзьями и родными скорбили  и все земляки, даже те, которые лично не знали художника, но знали его творчество или хоть раз видели его работы.  Руслан оставил память в своих картинах. Его коты с огромными глазами смотрели в душу и согревали своим теплом. Делают они это и после его смерти...  

Горестная и короткая церемония была омрачена: люди, которые пришли проститься с Русланом Цечоевым,  увидели в  ритуальном  зале,   у себя за спинами,  тела еще двух покойных.  Это были пожилые женщины. Они лежали не в гробах.  

  - Нам всем, его друзьям, коллегам  и  родным, было  и без того не по себе, а тут и вовсе сделалось дурно, - рассказывает друг Руслана Цечоева Стас Киселев. -  Почему никто не заботится об уважении к покойным, о чувствах и эмоциях живых! Во все времена память об усопших была самым священным действом, а здесь оскорбили не только память нашего друга, но и тех  двух женщин. Почему мы, чужие им люди, должны видеть их?!

-  Очень неприятно вспоминать, - говорит коллега Руслана Цечоева и заведующая картинной галереи  Сая Калинова. – Я сначала  не заметила покойниц.  Мы пришли  попрощаться  с Русланом. Все внимание было только на него.  Но вдруг  случайно  взгляд упал в сторону. Это было неожиданно, странно, нелепо. Я вообще не могу описать свое  состояние...   

     Наш коллега, корреспондент газеты «Время», снял происходящее на видео и даже попытался поинтересоваться у одного из сотрудников морга, всегда ли здесь картина, на манер советской очереди, но ответа не получил. Идти разбираться в администрацию заведения, понятно,  что ни у него, ни у других времени  не было, траурная процессия поехала на кладбище...

-  Если зал не был заказан специально родными, то нахождение там других усопших возможно. Это я официально говорю. А насколько было приятно или неприятно там  людям, которые пришли попрощаться,  я знать не могу. Если бы было официальное обращение в адрес руководства, наверное, какие-то меры были бы приняты. Но будем разбираться,- так в телефонном разговоре сказал и.о. директора Областного паталого-анатомического бюро  Евгений Сохарев.

«КН» только что получили от пресс-службы областного управления здравоохранения ответ на запрос по поводу этого инцидента:  «29.08.2018г.в ЦСЭ МЮ РК было произведено вскрытие Цычеева Руслана. После чего труп был выдан истребовавшим его лицам для захоронения. По фактам отражённым в ролике Стаса Киселёва, могу сообщить, что в индивидуальное пользование для осуществления прощания, данными лицами зал заказан не был. На основании чего наличие иных покойных, приготовленных для прощания и выдачи является рабочим моментом учреждения».

Простые граждане уже оставляют свои комментарии под статьей Стаса Киселева на Фейсбуке, которые лучше всего говорят об отношении к этому инциденту.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 11697
Комментариев: 5
Нравится: +17
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
30.08.2018 в 12:48:50
Охренели,такого никогда не было это ещё одна лозейка для прибыли за это ж надо платить.Насколько ж надо быть жестокими и безчеловечными
галамтор
31.08.2018 в 07:15:36
Формально и деюре, патологоанатомы правы. Где написано, что нельзя?..
777
31.08.2018 в 13:09:32
Согласен, патанатомы правы. Люди лежат на носилках, одетые.Без гроба, потому что ждут гроба.Там помещение 5 на 5 метров.,выдача через эту комнату. Если не заказывали прощание, входить не обязательно туда.
галамтор
31.08.2018 в 15:43:31
Там рядом, на расстоянии полуметра, есть здание для ритуальных церемоний прощаний с усопшими. Почему не воспользовались им?.. Платить надо?..
Bravo
01.09.2018 в 21:00:26
Морг не место прощания с людьми, тем более у которых есть свой дом или квартира. И тем для таких людей как Руслан Цечоев. Где родсивенники и друзья? Неужели нельзя было сделать это достойные, а не возмущаться, простившись в морге. Ему все равно уже! Живые должны были сделать для себя. Хотя, правда у всех своя. Царствия ему небесного!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость