Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Прогулки по венским улицам
«Махнуть бы в дальние края!» – у многих наших сверстников есть подобные мечты. Кто-то хотел бы побывать в Париже, кто-то в Японии.
Наши сегодняшние герои воплотили свои мечты в реальность!
Заинтересовало? Тогда читай нас на: www.kstnews.kz, пиши нам сюда:
gazeta@kstnews.kz (с пометкой на «Молодежь.KZ»).
Хороводит снег с дождёмнастоящая европейская погода для этого сезона, и дух истории тоже европейский. Это почувствовал наш герой Кайдар Нурумов, он изучает историю, и недавно Кайдар провёл две недели в Вене.
Кайдар учится в КАЗнУ им. Аль-Фараби, на факультете международных отношений. Его кафедра организовала группу студентов для изучения немецкого языка. Кайдар поехал в Вену в качестве руководителя группы.
– Ход жизни в Вене особенный, размеренный. Люди встают ровно по будильнику и в определенное время покидают рабочие места, – рассказывает Кайдар. – Спокойная обстановка в общественном транспорте. Вроде у всех дела, проблемы, все спешат, но чувствуется, что сохраняется самообладание.
Вена – преданная хранительница истории и культуры Австрии. В век, когда большие города поднимаются на глазах, здания растут как грибы, главный город Австрии – город-воспоминание.
– Нас поразила Вена! Прогуливаясь по улицам, вспоминаешь о том, что отсюда родом Штраус, Брамс, Моцарт, чья музыка до сих пор играет в переходах, – делится впечатлениями наш герой. – Сам факт, что австрийцам удалось сохранить этот дух, свидетельствует об их отношении к своей культуре, о самосознании нации.
Больше всего Кайдару понравилось в Шенбурне – венской резиденции австрийских императоров. Это место известно на весь мир своей грандиозностью и невероятной красотой. Рядом с императорским дворцом разбит парк с многочисленными фонтанами и статуями, а также там зоопарк – самый старый в мире.
– Если смотреть с балкона на Арку, то открывается потрясающий вид на сад и лес. Честно сказать, если бы я жил в Вене, то приходил бы сюда каждый день, – признаётся Кайдар. – Один воздух чего только стоит! А если подключить фантазию и представить, что по тропинкам этого сада гуляли императоры и императрицы из династии Габсбургов, то и вовсе захватывает дух! Каждый может почувствовать себя ко-ро-лем!
Уже в конце разговора Кайдар рассказал про один примечательный памятник на центральной площади города. Мраморный монумент советского воина-освободителя возвышается над главной площадью не только Вены, но и всей Австрии. Как дань памяти и благодарности за освобождение от фашистских захватчиков и за победу. За нашу победу.
Ангелина НИКУЛИНА 
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1888
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость