Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайские полицейские в России задержали уголовных преступников, находящихся в розыске за совершение тяжких преступлений

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выехали в Российскую Федерацию в города Анапа и Сочи. Там были задержаны казахстанцы, жители п.Затобольск и г.Рудный. Каждый из них скрылся после совершения преступления.


22 марта 2011 года в городе Костанай была совершена кража ювелирных изделий из магазина, находящимся в самом центре города. Злоумышленники разбили витрины и похитили золотые украшения на сумму более двух с половиной  миллионов тенге. Подозреваемые были установлены в дежурные сутки. Один из подельников был задержан, второму удалось скрыться. Полицейские он был объявлен в розыск.


13 августа 2012 года в ходе проведения специальных мероприятий сотрудники криминальной полиции ДВД, УВД г.Костанай задержали 23-летнего беглого преступника в Краснодарском крае г.Анапа.


Как выяснилось, после совершения преступления подозреваемый вместе с семьей незаконно пересек границу РК и подался в бега. В Анапе проворливый казахстанец собрал бригаду рабочих, возглавил ее и занимался строительством коттеджей и домов. Проживал в небольшой частной гостинице. В настоящее время он водворен в ИВС городского отдела МВД России по городу Анапа.


Второй задержанный уголовный преступник оказался еще более изворотлив и хитер. После совершения ряда преступлений он проживал в России под поддельными документами родного брата.


В ноябре 2002 года в городе Рудный он оказывал услуги по оформлению документов на выезд в Германию, подделывая оттиски гербовой печати миграционной полиции ГУВД Костанайской области. Мошенническим путем он обманул не один десяток семей, взяв с них деньги и исчезнув. В 2003 году в отношении 30-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело за мошенничество и подделку, изготовление и сбыт поддельных документов, штампов, печатей. В этом же году он был объявлен в розыск.


21 августа 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий разыскиваемый преступник был задержан в городе Сочи. Там мужчина проживал по поддельным документам брата, сняв копию с паспорта, когда родственник уезжал на ПМЖ в Германию.


Рудничанин открыл свою фирму в курортном городе России по предоставлению услуг спутникового телевидения и Интернета.
Полицейскими он взят под стражу.


В настоящее время в отношении задержанных согласно Минской конвенции решается вопрос об экстрадиции на территорию Казахстана.
С начала года полицейскими Костаная задержан 51 уголовный преступник, скрывавшийся от суда и следствия, 4 из них за пределами Казахстана.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1576
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость