Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Минобразования и науки приостановило лицензию Костанайского инженерно-экономичес-кого университета им. М. Дулатова

Руководство вуза прокомментировало это решение.

"У КИнЭУ всё в порядке. И дипломы выдадим, и новый набор проведём".

- В нашем вузе была проведена плановая проверка деятельности вуза, которая проводится на регулярной основе для всех вузов республики, - разъяснил ректор КИнЭУ Сабит Исмуратов (на снимке). - Комиссией Минобразования и науки РК работа КИнЭУ была оценена хорошо. Специалисты остались довольны показателями образовательной деятельности вуза, высоко оценили подготовку профессорско-преподавательского состава, материально-техническую базу и показатели трудоустройства. Безусловно, были озвучены некоторые замечания. Например, недостаточно оснащена лаборатория сопротивления материалов, теории машин и механизмов. Лаборатория безопасности жизнедеятельности оснащена устаревшим оборудованием и т. д. Мы готовы это исправить и сами настояли на сроке в полгода. Сами понимаете, лабораторное оборудование очень дорогое и нам нужно время, чтобы его найти, заказать и установить. Именно на полгода и была приостановлена лицензия нашего вуза.
Заметьте - именно приостановлена, а не отозвана. Это рабочий момент, и на деятельности вуза он никак не сказывается. Именно таким механизмом действий руководствуется МОН РК при проверке всех вузов Казахстана. КИнЭУ продолжает работать в обычном режиме: будет идти набор на новый учебный год, выпускники этого года получат дипломы государственного образца. Как только мы устраним все недочеты, вновь пригласим комиссию на повторную проверку. Мы уверены, что ее пройдем с хорошими отзывами, наш вуз гарантирует качественное образование, мы делаем упор на инновационный подход, у нас действует 26 лабораторий, 70% наших выпускников тут же находят работу.


Кроме того, Сабит Борисович озвучил и позицию КИнЭУ насчет предложенной сверху оптимизации вузов Казахстана:
- Наш вуз поддерживает эту инициативу. В расчете на 10 миллионов человек, в Китае 17 вузов, а у нас – 80. И многие учебные заведения превратились в фабрики дипломов. В нашей области Министерством было предложено объединить два частных вуза – КСТУ и КИнЭУ. Руководство КСТУ уже высказалось отрицательно на сей счет, свою позицию они устно озвучили в Комитете по лицензированию, и в принципе, это их право. Мы - за объединение, потому что оно пойдет только на пользу качественному уровню образования в Казахстане. Будет ли оно, покажет время.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1490
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость