Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Путевка на чемпионат мира в кармане

Известная костанайская шахматистка Диана Асаубаева (на фото) разделила второе-четвертое места на чемпионате Азии по классическим шахматам среди девушек до 20 лет, проходившем в Арабских Эмиратах.

Самой Диане -15 лет. За корону Азии соревновалось 36 участниц. Диана сыграла вничью с вьетнамской шахматисткой, ставшей чемпионкой Азии. Кроме этого на турнире Диана одержала 5 побед, три игры свела вничью и одну проиграла. Тем не менее этот успех позволил Диане завоевать путевку на чемпионат мира по шахматам, который состоится там же, в Арабских Эмиратах, в декабре. Кстати, накануне чемпионата Азии девушка в очередной раз стала чемпионкой Казахстана.

– В немалой степени благодаря успехам Дианы Асаубаевой, ее примеру шахматный спорт в нашей области набирает все большую популярность и динамично развивается, – говорит старший тренер Костанайской области по шахматам Амангельды Уралбаев. – Все больше школьников приходят в этот спорт, осознав, как много в будущем может дать им умение логически мыслить. Это пригодится ребятам во взрослой жизни. Немало наших воспитанников в дальнейшем блестяще проявили себя в деловых и прочих сферах, смогли сделать отличную карьеру. Кстати, скоро у нас школьный турнир – очередная «Белая ладья».

В свою очередь, нам удалось взять у Дианы блиц-интервью:

– Тяжело играть на таких соревнованиях, как чемпионат Азии?

– Конечно, на чемпионате Азии конкуренция очень большая. Съезжаются сильнейшие шахматисты из Индии, Китая, других стран. И идет очень упорная борьба за первое место.

Потому здесь можно добиться успеха, прежде всего, благодаря упорному труду, занятиям, вере в себя. Для такой игры нужно быть очень усидчивой, терпеливой. Одного таланта мало.

– Частые поездки на соревнования не мешают твоей учебе в школе?

– Я выезжаю на турниры каждый месяц. И не сказала бы, что соревнования и занятия шахматами мешают моей учебе. Просто надо уметь все успевать. Во время любых поездок на соревнования я продолжаю заниматься уроками, перед отъездом учителя дают мне задания, и я их выполняю. В скором времени начну подготовку к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в Арабских Эмиратах.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1352
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость