Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чем рудничане удивили Фрэнка Микка?
Ровно через неделю рудненская рок-группа «Studio Media» празднует пятилетие своего коллектива. Накануне первой юбилейной даты мы побывали в настоящей студии группы.

Это тебе не подвал!

Сейчас музыканты усердно репетируют. Скоро концерты в Рудном и Костанае. Направляясь в студию, в голове рисовался образ некоего подвала, в которых обычно рождаются рок-группы. Но мы переступили порог вполне серьезного здания. Первое впечатление в самой студии – ты попал в квартиру – чисто, скромно и уютно.

– Ого, да тут можно жить!

– Так некоторые и делают. Вот наш гитарист Максим Чернылевский перебрался из Челябинска и живет здесь. Ну что, чай и пойдемте смотреть?

Пазлы

Когда начали смотреть, эмоции и вовсе зашкалили. Невероятное количество музыкальной аппаратуры самого разного профиля. Создается впечатление, будто здесь базируется настоящая звукозаписывающая компания. А еще запомнилась звукоизоляционная обшивка в виде шипов. Оригинально. И картина с черным котом. Нам подумалось, это их талисман. Он словно пазл из общей картины студии.

– Акустику сделали такую, что тишина даже немного на уши давит, практически нет отражения звука, – рассказывает основатель и главный вдохновитель группы Игорь Эльшайдт.

Игорь уже и не сосчитает точно, сколько денег ушло на оборудование и ремонт студии за эти пять лет.

– Она никогда не окупится, – смеются музыканты. – Доход музыка никакой не приносит. В нашем регионе это просто невозможно. Мы играем для себя, это наша мечта детства, хобби. А на мечту денег не жалко.

Состав группы «Studio Media»:
Вокал – Сергей Капецкий
Клавишные, бэк-вокал – Игорь Эльшайдт
Клавишные, саксофон, гитара, бэк-вокал – Виктор Смирнов
Гитара – Максим Чернылевский
Гитара, бэк-вокал – Виктор Беспалов
Ударные – Геннадий Траут
Бас-гитара – Виктор Романенко

С чего начинается музыка

Игорь Эльшайдт – основатель группы. С детства увлекался музыкой, играл в разных рок-группах на гитаре, затем на бас-гитаре, пел. А потом завертелось – работа, бизнес, семья… И творчество отошло на второй план. Однако забыто не было. Сейчас же для этого появились финансы.

– Пытался репетировать с ровесниками в другом месте. Но там условий не было, да и взгляды на музыку расходились. Ушел. Решил создать свою группу и студию. Приобрел помещение, начал делать ремонт, покупать аппаратуру. Когда встал вопрос о наборе музыкантов, искал среди знакомых. И даже объявление давал в газету. Постепенно костяк сформировался. И мы начали работать над репертуаром.

Сейчас у коллектива порядка 30 вещей. Ребята пробовали себя в разных жанрах, перепевали и «Машину времени», и «А-Студио». Даже еще более попсовые вещи. А потом нашли свою стезю – мировые рок-хиты 70-90-х годов. К выбору песни группа подходит основательно, главные критерии – чтобы была узнаваема, нравилась самим и, как выражаются музыканты, была «качевая», то есть под нее хотелось танцевать.

На отработку песни в среднем уходит от двух репетиций до нескольких месяцев. А вот к написанию собственных композиций ребята еще не пришли. Но не исключают такой возможности. «Просто надо было с чего-то начать», – говорят они. А кавер на мировой хит практически всегда воспримется на ура. Сейчас у группы отлаженная программа с каверами на высоком уровне.

Эксклюзив

Группа выступает нечасто. Выезжали на рок-фестивали, провели сольные концерты в «Горняке». Сегодня у «Studio Media» есть своя публика, которая не пропускает их выступления. Ребята дают концерты раз в три месяца. Особенно публике полюбились их каверы на AC/DC «Highway to Hell», Bon Jovi «Its my life» и Van Halen «Jump».

В прошлом году музыканты планировали выступить в Костанае, но концерт не состоялся. Пришло всего десять человек…

– В областном центре нас пока не знают. Значит, есть куда стремиться, мы не отчаиваемся.

И им веришь. Музыка у них качественная, оборудование такое, какого не то что в области, и в Казахстане-то нет. Электронные барабаны, клавишные, ламповое оборудование, пульт с цифровой системой…

– Вот недавно один прибор приобретал в Германии, – рассказывает Игорь Эльшайдт. – Представитель американской фирмы Фрэнк Микк мне и говорит: "Ого, вы такой прибор взяли – просто космос! В России такого нет". А у нас каждый месяц стабильно появляется какая-нибудь новая музыкальная примочка. Звучание – самое главное. У нас доскональный съем музыки, вплоть до звука тарелки. То есть звук один в один, как в оригинале.

Кстати, в этой студии записывают свои треки известные в области группы.

Название

Название «Studio Media» не совсем подходящее для рок-группы. Но ребята «не парились» над этим. Просто у Игоря Эльшайдта компания с брендом «Media», и в Рудном каждый его знает. Так выбор и пал на него. Не заморачивались ребята и над имиджем. На рокеров они не очень похожи. Обычные мужики и парни. С фотосетом было весьма сложно. Уж слишком ребята сдержанны.

«Это наш первый фотосет, – словно оправдывались парни, – мы не привыкли. Вот на концерте бы показали, как отжигаем. Приходите, сами все увидите!»

Мы приглашение приняли.

Другие фото с репетиции группы «Studio Media» смотрите в этом альбоме >>

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 2482
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* щенков восточно-европейской овчарки, д.рожд. 01.09.2017 г., привитые, вет. паспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость