Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Земельный кодекс на стороне дачницы
Областной суд поддержал жительницу Костаная в ее борьбе за право стать законной владелицей земельного участка.

В феврале т.г. в «КН» был опубликован материал «Противостояние» о злоключениях Сауле Султангалиевой, которой отказали в получении дачного участка в частную собственность. А когда она попыталась оспорить в судебном порядке действия комиссии по предоставлению земельных участков и акима города, то горсуд отказал ей в удовлетворении иска. Однако Сауле Капасовна не отступила и подала апелляционную жалобу на решение городского суда.

А вот апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Костанайского облсуда, рассмотрев это дело, признала незаконным заключение комиссии о том, что Султангалиевой можно предоставить участок лишь во временное землепользование на 6 лет, а заодно признала бездействие акима г. Костаная в этом вопросе. В итоге заявление С. Султангалиевой о предоставлении в собственность земельного участка вновь будет рассмотрено той же самой комиссией, но в порядке, установленном Земельным кодексом РК.

При этом Зейнула Сергазин, супруг С. Султангалиевой, который вместе с адвокатом представлял ее интересы в суде, задается резонным вопросом: почему рядовым гражданам приходится обращаться в суд для защиты своих законных прав, которые нарушают представители государственных органов? Причем, заметил он, даже в суде госслужащие демонстрируют далеко не лучшие профессиональные качества. Достаточно сказать, что первое судебное заседание апелляционной судебной коллегии не состоялось из-за того, что никто (!) из четырех представителей госорганов на него не явился, хотя должны были. А на второе заседание, благодаря настойчивости судьи, кое-кто из них пришел, но с большим опозданием. Не может понять Сергазин и позицию прокуратуры, которая поддержала представителей госорганов, хотя налицо было игнорирование Земельного кодекса РК. Неслучайно, говорит Зейнула Жармуханбетович, судья дал нелестную оценку ответчикам, указав на отсутствие у них элементарной дисциплины, а также знаний Закона РК «О борьбе с коррупцией».

Фото   
Видео   
Просмотров: 1306
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость