Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Юрий Ивлев, директор областного Русского театра, не прочь испытать шекспировские страсти вдали от сцены

Ищет и находит уже на протяжении 25 охотничьих лет. Вот какой монолог он произнес, готовя добытую утку к приготовлению ее в полевом казане.

– Ты спрашиваешь, что для меня охота? Я отношусь к тому типу людей, которые считают, что мужчина должен быть готов к различным жизненным испытаниям. Не обязательно это должна быть война. Когда я вижу инфантильных, хнычущих мужиков, причем, как правило, которым уже далеко за 30, мне так и хочется посоветовать им купить ружье и заняться сугубо мужским промыслом. Я много охотился – и на водоплавающую дичь, и на кабана, а это каждый раз новая ситуация, при которой следует проявить характер, твердость духа, способность к мгновенным решениям. Это и изрядная физическая нагрузка. Идешь по болоту, а внутри холодок – как бы не угодить в какую-нибудь коварную ямину. Или мерзнешь в скрадке, смахивая с ресниц иней. Сидишь до упора, потому что и другие сидят тоже. Ты что, слабее их? Вот тебе и психологический тренинг, друг мой!

В театре мы играем чужую жизнь, по максимуму стремясь изобразить достоверность чувств, переживаний, погрузиться в драматургическую реальность. Охота также полна драматических сцен, но тут не артисты, а живые люди. И сразу видно, кто в этой сцене фальшивит – прикидывается добряком, хотя таким не является, щедрым, но за чужой счет... Жизнь на природе груба, естественна и требовательна. Тут за тебя никто тяжелый рюкзак тащить не будет. Чисто мужская установка.

Когда меняешь цивильный костюм с галстуком на камуфляжную куртку, то стираются и социальные грани. На охоте все равны. Оставляй свои замашки начальника дома, а здесь бери в руки мокрую утку и приготовь что-нибудь съестное. Любой охотник может сделать это. Чем не хороша наука для молодых? Записывай рецепт, пригодится.

Итак, копченые чирки. Маленькая эта птаха на самом деле чертовски жирна, и особенно ее это качество проявляется при копчении. Есть самодельные полевые коптилки, есть такие и в магазинах. Они невелики, легко помещаются в транспорте. В качестве коптильного материала подходит стружка плодовых деревьев, опилки ольхи. Чирочка половинишь вдоль туловища, посыпаешь солью, перцем, пряностями и оставляешь на ночь. Пока отстоишь утреннюю зорьку, выберешься на берег, уже одиннадцать. Час копчения – и вот к самому обеду ароматная сытная дичь перед тобой. Достойный венец трудов твоих немалых!

Фото   
Видео   
Просмотров: 1858
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость