Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На месте крушения поезда с химикатами в Бельгии найден новый очаг зараженияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На месте крушения поезда с химикатами в Бельгии найден новый очаг заражения

На месте крушения поезда с химикатами в Бельгии найден новый очаг заражения

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

На месте крушения поезда с акрилонитрилом, который произошел в субботу под бельгийским городом Гент, обнаружен новый очаг химического заражения, передает телеканал RTBF. Власти начали повторную эвакуацию населения.

Уже эвакуированы около 150 жителей двух улиц городка Веттерен к северо-востоку от Гента. По данным местных властей, высокотоксичные пары поднимаются на поверхность из старого, не используемого ответвления канализации, отмечает ИТАР-ТАСС. Спасатели предпринимают меры к тому, чтобы пресечь дальнейшее распространение ядовитых испарений. Люди, которые по каким-либо причинам не могут покинуть свои дома, обеспечиваются питьевой водой.

Эвакуированные во вторник жители являются частью тех 600 человек, кто был перемещен во временные центры из зоны аварии с субботы по понедельник и уже успел вернуться в свои дома до появления информации о новом очаге заражения.

Железнодорожная катастрофа произошла в ночь на 4 мая около 02:00 по местному времени (04:00 по Москве). Следовавший с двукратным превышением скорости грузовой поезд сошел с рельсов около Гента при переходе состава с одного пути на другой в зоне проведения железнодорожных работ. В результате взорвались четыре цистерны с акрилонитрилом. Начался пожар, который удалось потушить лишь к вечеру субботы. Машинист поезда погиб, еще 93 человека пострадали. При тушении пожара высокотоксичное вещество попало в канализацию, откуда ядовитые пары начали подниматься на поверхность через сточные люки.

Акрилонитрил относится к категории сильнодействующих ядовитых веществ, легковоспламеняем, его пары в воздухе образуют взрывоопасную смесь. Это вещество широко используется в промышленности для производства синтетического каучука.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1560
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость