Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пятый элемент нашли в Челябинске
Это было похоже на дуэль, когда вдруг решают открыть коробку со смотрящими друг на друга пистолетами. Или на объятия двух влюбленных.

Официально называется это концертом фортепианного дуэта в рамках Недели высокой классики в Челябинске. Два стоящих друг против друга рояля действительно напоминали дуэльные пистолеты, а играющие Ксения Незнанова и Арис Фесликидис были похожи на влюбленных. Как писал испанский поэт Мигель де Унамунов, когда двое обнимаются, они сразу же начинают бороться. И из этой борьбы стремится вырваться новая жизнь. На концерте были «и ночь, и любовь», впрочем, только в качестве названия музыкального фрагмента Рахманинова.

А вот что было реально, так это объединение стихий в фортепианной музыке: внутри деревянного корпуса инструмента жили металлические струны, в такт которым колебался воздух. Рождалась музыка, которая и была здесь «пятым элементом».

Концертный зал имени Прокофьева и размерами, и дизайном уступал залу Костанайской областной филармонии, да и заполнен был не до отказа. Судя по разговорам в антракте, немалая часть зрителей так же, как и я, приехала из других городов. Некоторые зашли просто от нечего делать – ведь концертный зал в городе расположен рядом с автовокзалом. Тем более что концерт знаменовал собой начало Недели высокой классики, на которую прибыл легендарный тенор Зураб Соткилава. А чуть позже в город приедет знаменитый дирижер Михаил Плетнев.

И здесь стоит задуматься: что лучше, удобный отремонтированный зал или концерт Плетнева? Куда направить деньги? Такая организация, как «Казахконцерт», у нас, по словам директора Костанайской областной филармонии Александра Евсюкова, практически не действует, а самой филармонии приглашать звезд мировой величины сложно. С другой стороны, исполнители стремятся как можно скорее избавиться от старого рояля и плохо побеленных стен. Та же Ксения Незнанова родилась в Челябинске, но теперь постоянно живет в Австрии. О чем музыка не дает забыть, так это о финансовых вопросах. Хотя вопрос в том, что ценнее: Плетнев, который уедет, или кресла, которые останутся...

Фото   
Видео   
Просмотров: 1638
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Бесплатные консультации по запасным частям к вашему автомобилю. Тел. 8-705-860-85-79. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость