Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Отношения между Казахстаном и Италией не испортятся из-за депортации Шалабаевой

Отношения между Казахстаном и Италией не испортятся из-за депортации супруги экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, заявили в Министерстве иностранных дел РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Комментарии казахстанского МИДа были опубликованы на сайте итальянской газеты Corriere Della Sera.



"Отношения между двумя странами прошли испытание временем. Мы имеем за плечами более 20 лет отношений. Мы имеем активные и успешные связи во всех отраслях, начиная от экономической и заканчивая политической, - говорится в ответе министерства итальянским журналистам. - Казахстан не считает, что депортация одного из его граждан, который нарушил паспортный и визовый режим (и также последующее аннулирование этого решения), является достаточным мотивом, чтобы ухудшить двусторонние отношения".

После депортации супруги Аблязова Алмы Шалабаевой и их несовершеннолетней дочери в Казахстан главе МВД Италии Анджелино Альфано выразили недоверие две партии страны. Один из руководителей министерства внутренних дел Джузеппе Прокаччини был вынужден уйти в отставку. Накануне также стало известно, что власти Италии заявили о возможном объявлении посла Казахстана в этой стране Андриана Елемесова персоной нон грата.

Напомним, что 31 мая этого года супругу Аблязова - Шалабаеву, проживавшую в Италии по фиктивному паспорту Центрально-Африканской Республики, депортировали вместе с несовершеннолетней дочерью в Казахстан. Позже МВД Италии аннулировало решение о депортации. В настоящее время супруга Аблязова и их дочь находятся в Алматы. Она является фигурантом отдельного дела о незаконной выдаче казахстанских паспортов родственникам ее мужа. Между тем, власти Казахстана отметили, что Шалабаева может вернуться в Италию.

В Казахстане Аблязов обвиняется в финансовых нарушениях на общую сумму свыше шести миллиардов долларов США. Высокий суд Лондона в феврале 2012 года приговорил экс-банкира к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Однако Аблязов предпочел скрыться от правосудия. Местонахождение бывшего главы совета директоров БТА Банка по-прежнему неизвестно.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1640
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* телят, поросят в с.Тарановское. Недорого. Тел. 8-777-639-43-78, 8-777-442-57-62.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость