Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Питерская азбука с костанайскими корнями
 
Её сигнальный экземпляр напечатан в Костанае. Как такое стало возможным, нам рассказал автор книги Андрей Пастушенко.  
Коньки на перо
Многие вспомнят в этом улыбчивом парне прежде всего конькобежца Пастушенко. Бронзовый призер международного турнира в Германии, трехкратный абсолютный чемпион Казахстана. Это его отец вырастил прославивших нашу область спортсменов, среди которых Александр Жигин и Денис Кузин. Казалось бы, и у сына, уже делавшего успехи на спортивной арене, впереди карьера на льду. Но нет, мы слышим про костанайца Пастушенко уже как автора детской книги. Да какой – «Азбука петербургских улиц»! Как так вышло, мы поинтересовались непосредственно у Андрея, который в эти дни гостит у родителей в Костанае.
- Да всё просто, на самом деле я с 9 лет пишу стихи. Ходил в литературную студию «Свеча» к Анатолию Орехову в Костанае. О Санкт-Петербурге мечтал давно. Мечтал бродить по его улочкам, погружаться в его творческую атмосферу. Так и сложилось.
- Папа не сокрушается по этому поводу?
- Он мудрый человек. Сожалеет лишь о том, что я далеко живу. Что касается стихов, он рад, что я нашел дело по душе. Мне нравится то, что я делаю. Результаты моего труда нравятся людям. Это и есть счастье. Меня поддерживает жена, автор и исполнитель собственных песен. В Костанае ее знают как Наталью Закора. Нашей дочери Иришке чуть больше года. Это счастье вдвойне.
Детские прилавки
Оценку своей работе наш Андрей услышал и от таких маститых ленинградско-петербургских мастеров слова, как Глеб Горбовский и Александр Кушнер. Оценку исключительно положительную. Потому и пошел в детские издательства культурной столицы России.
- Сначала был «Весёлый Алфавит» для самых маленьких – из двустиший, потом «Алфавит», состоящий из четверостиший с загадками. Издательствам же я предложил третий вариант - «Азбуку петербургских улиц» из шестистиший. Почему улицы Петербурга? В Питере у них такие чудные названия: Счастливая, Весенняя, Цветочная, Ясная… Художник Полина Соколок сделала нескучные рисунки, которые хочется разглядывать. Они абсолютно созвучны духу книги и её главной идее – показать улицы Питера не глазами туристов, которые рвутся к «Медному всаднику», а глазами детей – которым запоминаются грустные медведи на прилавках и целующиеся голуби. Здесь нет привязки к достопримечательностям, эта книга будет интересна ребенку из любого города. Кстати, проверял свои стихи на детях. Реагируют с ходу и на ритмику, и на смысловую нагрузку. Получил отличные отзывы и от детских психологов. А вот в издательствах реакция одна: «Отличные стихи, великолепные рисунки, идея книги – замечательная, но ваше имя не знают и книгу не купят». Как оказалось, напечатать книгу – это малая часть дела. Чтобы ее положили на презентационный столик – нужно заплатить, чтобы поставили лицевой стороной на книжную полку, а не корешком – еще заплатить. К госзаказам тоже не пробиться. Личных денег на издание у меня нет, пока ограничился сигнальным экземпляром. Напечатал, будучи в Костанае. Но друзья недавно подсказали весьма необычный способ найти деньги. 

Шанс
Сайт Boomstarter.ru сегодня является тем шансом, на который надеется автор. Интересная, кстати, интернет-платформа. Здесь творческие люди рассказывают о своих идеях, объясняя, какая сумма нужна для их реализации. И пользователи не просто сайт посещают, а деньги перечисляют. И идеи, реализованные с помощью этого сайта, уже есть. На некоторые даже собрано денег больше, чем требовалось. К примеру, на этой неделе закончен сбор на выпуск книги воспоминаний солдат и офицеров 245-го полка в Чечне – 133 тысячи 450 рублей. Также собрано более 300 тысяч рублей на первую в мире статую Росомахи, которая будет олицетворением образа настоящего мужчины, способного на поступок ради жизни и любви. Рекордсмен сайта – сбор на съемки фильма «28 панфиловцев». Питерская независимая студия благодаря сайту собрала более 3 миллионов рублей, хотя первоначально просила 300 тысяч. Идея пришлась по душе посетителям сайта. Сбор с перевыполнением в 1000% закончился в середине июля, теперь ребята приступят к съемкам.
Наш Андрей Пастушенко на этом сайте сейчас представлен с заявкой на выпуск 10 тысяч экземпляров своей азбуки форматом А4 в твердой глянцевой обложке. Нужно для этого 260 тысяч рублей, срок до 14 августа. Поддержать земляка можете и вы. Если вся сумма не соберется, деньги рассылаются всем перечислившим обратно. Таковы правила сайта. Второй попытки здесь нет. Версия азбуки от Андрея Пастушенко не имеет аналогов в русской литературе. Несомненную пользу она окажет педагогам, воспитателям и родителям как вспомогательное обучающее средство. Ссылка для желающих поддержать парня: http://boomstarter.ru/projects/natalyapastushenko/azbuka_peterburgskih_ulits_izdanie_knigi

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1849
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в добрые руки. Тел.: 55-56-06, 8-705-544-67-65, 8-777-580-92-60. 
* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость