Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Явиться с отсрочкой...
Теперь не обязательно менять удостоверение личности в свой день рождения.
Еще в начале этого года редакция получала много сообщений о том, что граждан, у которых заканчивался срок действия удостоверения личности и которые не смогли, что называется, день в день сдать заявку на новый документ, штрафовали. Причем солидно – в размере 10 МРП. Не учитывалось даже то, что в некоторых случаях человек физически не мог добраться до ЦОНа, например, сельские дороги в прошлую зиму часто бывали непроездными. В миграционной полиции заявляли: все вопросы – к законодателям. Если полицейские не будут исполнять закон, входя в положение граждан, их самих могут обвинить в коррупционном правонарушении. Такова была данность, которую требовалось менять. С такой инициативой сами блюстители порядка выходили на правительство, простые граждане и журналисты– на депутатов Парламента. И были услышаны. В июле вышел закон РК «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан и в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам исключения противоречий, пробелов, коллизий между нормами права различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений». Были внесены изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях. В том числе по вопросам обмена документов. Что это за изменения, рассказывает начальник управления миграционной полиции ДВД Кайрат Дутпаев.

    - Изменения в действующий Кодекс об административных правонарушениях действительно коснулись порядка получения удостоверений личности. Законодатель практически вернулся к прежде существовавшей норме закона. Теперь, если у человека нет удостоверения личности или закончился срок его действия, он может подать документы на новое в течение десяти дней. Только после этого наступает административная ответственность за проживание без удостоверения личности. То же самое касается и регистрации по месту жительства. Однако если десятидневный срок прошел, наступает ответственность. Если до этого это был только штраф, то теперь предусмотрена и такая мера наказания, как предупреждение. Какую из них применить, решает по месту жительства участковый уполномоченный, либо начальник отдела внутренних дел или его заместитель. Размер штрафа, согласно части 1 статьи 377 Административного кодекса, составляет 5 МРП.

Надо сразу сказать и о новой редакции статьи 396. Она касается осуществления иностранцем или лицом без гражданства трудовой деятельности на территории Казахстана. Те иностранцы, кто занимается трудовой деятельностью без получения разрешения, штрафуются в размере 25 МРП и выдворяются за пределы республики. При этом если раньше иностранных граждан привлекали к административной ответственности, если у них не было разрешения на трудоустройство и регистрации, то теперь – даже если он зарегистрирован.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1352
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость