Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Актюбинских малышей парализовало после операции российских медиковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Актюбинских малышей парализовало после операции российских медиков

Актюбинских малышей парализовало после операции российских медиков

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия


В Актобе несколько маленьких детей пострадало после операций, которые проводили врачи из Тюмени. Сейчас дети, которых лечили от сложного порока сердца, оказались прикованными к постели.

Диагноз порок сердца маленькому Самгату Гарифулле поставили ещё в полтора года. А когда ему исполнилось три, родители решились на операцию. Актюбинские кардиохирурги пригласили российских коллег, и по всем прогнозам ребёнок должен был обязательно поправиться. Но после операции малыш долго не мог выйти из комы, а когда оправился, всё равно остался прикованным к постели.

«Мы доверились российским врачам. Надеялись, что они вылечат сына. А теперь я не пойму, что они с ним сделали. Звонили уже несколько раз врачу Горбатикову в Тюмень, но его телефон отключен», - рассказала телеканалу КТК мать Самгата Акжамал Есмаханова.

Сейчас трехлетний Самгат не переносит малейших прикосновений – малыш сразу начинает плакать от боли. Он не может расправить ладошки, судорожно поджимает колени. А ещё три месяца назад маленький Самгат был таким же, как его сверстники: бегал, играл и учился говорить.

После приезда тюменских медиков, говорят родные Самгата, изменилась жизнь не только их семьи. Тогда прооперировали ещё пятерых детей с пороком сердца. Один из них умер вскоре после операции, другого парализовало, так же как и Самгата. В медицинском центре, где оперировали малышей, за российских коллег отвечать не хотят: попросили дождаться приезда самих хирургов.

«С таким диагнозом никто не брал их в Казахстане. Это тяжёлые, синие называют пороки. Крайне тяжёлые», - прокомментировал руководитель медицинского центра при ЗКГМУ им. М.Оспанова Кайрат Райжанов.

Объяснения от российских медиков, как обещают местные врачи, можно будет получить в ноябре, когда те снова приедут в Актобе.

Мама Самгата считает, что во время операции хирурги задели малышу нерв, а теперь просто не хотят признавать своих ошибок.

В управлении здравоохранения не отрицают, что Самгат Гарифулла нуждается в повторной операции, и обещают направить покалеченного малыша в Астану. Правда, когда начнётся лечение, не уточнили.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1725
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* Комнату уверенным пользователям Интернета. В счет оплаты - помощь при работе с компьютером. Тел. 8-707-160-55-87. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость