Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Война разделила Сирию на три части

Два с половиной года гражданской войны в Сирии, некогда централизованном авторитарном государстве, по сути, разделили страну на три части, каждая из которых имеет собственный флаг, силовые структуры и судебную систему. Режим президента Башара Асада сохраняет контроль над коридором с севера на юг вдоль побережья Средиземного моря, в то время как значительная часть внутренней Сирии и юго-запад находятся в руках повстанцев, а северо-восток контролируется сирийскими курдами. Разделительные линии между этими регионами остаются очень нечеткими, а правительственные войска и повстанческие силы продолжают обмениваться ежедневными атаками. Иностранная помощь как повстанцам, так и силам Асада находится на подъеме, а все усилия к примирению при этом останавливаются, так и не успев начаться. По подсчетам ООН, более 100 тысяч сирийцев погибли в ходе конфликта, а несколько миллионов были вынуждены покинуть свою страну.
Повстанец проходит через отверстие в заборе на футбольный стадион неподалеку от линии фронта, где продолжаются столкновения между повстанческими силами и правительственными войсками, на окраине северного города Алеппо, 4 июля 2013.
Танк сирийских правительственных войск возле мечети Халед бен Валид в районе Халидиях в центральном городе Хомс, 31 июля 2013. Сирийское правительство 29 июля объявило о захвате района Халидиях, который являлся ключевым местом повстанцев в Хомсе, третьем по величине городе Сирии и символе восстания против президента Башара аль-Асада.
Члены Свободной сирийской армии запускают самодельную ракету в сторону войск режима в Дейр аль-Зор, 16 июня 2013.
Мужчина идет по разрушенной улице в Дейр аль-Зор, 17 июня 2013.
Женщина из батальона Ахбаба аль-Мустафы стоит на пикапе, оборудованным зенитным оружием, во время прохождения военной подготовки в районе Алеппо Салахеддин, 24 июня 2013.
Поврежденная церковь в Кусайре, 5 июня 2013. Сирийские войска при поддержке ливанской военизированной организации Хезболла захватили этот пограничный город после трехнедельного сражения, нанеся серьезный удар по повстанцам.
Обезглавленная статуя в церкви в Кусайре, центральная провинция Хомс, 1 августа 2013.
Мужчина пытается спасти урожай от огня, вызванного обстрелом правительственных войск, в Маарат Машрейн, к северу от Идлиба, 6 июня 2013.
Боец Свободной сирийской армии участвует в операции по взятию под контроль больницы Кинди в Алеппо, 11 июня 2013.
Дети играют в воде из трубы в районе аль-Шаар, Алеппо, 23 июля 2013.
Боец Свободной сирийской армии проходит через разрушенный парк развлечений в Дейр аль-Зор, 21 июля 2013.
Разрушенная стена с изображением брата президента Басиля аль-Асада у въезда в военный аэропорт Минниг, после того как он был захвачен повстанцами, 8 августа 2013.
Уничтоженный радар, который принадлежал сирийской армии, в военном аэропорту Минниг после его захвата повстанцами, 11 августа 2013.
Разрушенные здания в районе Алеппо Карм аль-Джабаль, контролируемом Свободной сирийской армией, 20 июня 2013.
Сирийцы ведут раненого мужчину в больницу в Саракебе, северо-запад Сирии, 20 июля 2013. Мужчина был тяжело ранен в результате взрыва бомбы в 10 метрах от его машины. Правительственные войска нанесли 10 ударов с воздуха по Саракебу.
Велосипед висит на стене поврежденного здания в районе Алеппо Карм аль-Джабаль, 3 июня 2013.
Суннитский шейх, известный под псевдонимом Абу Обайда, держит оружие и призывает верующих присоединиться к джихаду против президента Сирии Башара аль-Асада во время пятничной молитвы в мечети Усамы бен Заида в Алеппо, 9 августа 2013.
Правительственные солдаты патрулируют разрушенные улицы района аль-Халидиях, Хомс, 31 июля 2013.
Тела повстанцев лежат под мостом во время столкновений с правительственными силами в районе Сулейман аль-Халаби, Алеппо, 20 июня 2013.
Транспортные средства, брошенные повстанцами, в Дабаа, к северу от Кусайра, 7 июня 2013.
Трупы сирийских повстанцев лежат на земле в пригороде Дамаска Адра, 7 августа 2013.
Мужчина несет мальчика, раненого во время правительственного воздушного удара по району Дамаска Дума, 13 июля 2013.
Люди пытаются помощь мужчине, который был найден под обломками после ракетного удара в Хомсе, 25 июля 2013.
Местные жители пытаются найти свои уцелевшие вещи среди обломков домов после воздушного удара по Баб Нейрабе, Алеппо, 27 июля 2013.
Тела людей в морге после боевых действий между повстанцами и правительственными силами в северном городе Ракка, 10 августа 2013.
Шихам, жена известного сторонника президента Сирии Башара Асада Мохаммада Дарро Джамо, оплакивает смерть своего мужа в Сарафанде, на юге Ливана, 17 июля 2013. Он был убит боевиками в собственном доме в южном ливанском городе Сарафанд. Это лишний раз доказывает тот факт, что гражданская война в Сирии выходит за ее пределы, распространяясь на соседние государства. Мохаммед Дарро Джамо являлся комментатором и работал на сирийские государственные СМИ, он часто появлялся на арабских телеканалах. Обвинения в убийстве Дарро Джамо были предъявлены Шихам, ее брату и племяннику.
Люди совершают покупки в первый день священного мусульманского месяца Рамадан на перекрестке аль-Хаджез, который разделяет район Бустан аль-Каср, контролируемый повстанцами, и район аль-Машарка, контролируемый режимом, в Алеппо, 10 июля 2013.
Боец Свободной сирийской армии с сыном на руках идет по улице в старом городе Алеппо, 24 июня 2013.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1384
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость