Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жертвами серии взрывов в Багдаде стали свыше 40 человекКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жертвами серии взрывов в Багдаде стали свыше 40 человек

Жертвами серии взрывов в Багдаде стали свыше 40 человек

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

 

Во вторник в столице Ирака Багдаде произошла серия терактов. В результате перестрелки и взрывов нескольких заминированных автомобилей погибли 47 человек, передает агентство AP со ссылкой на местные власти. ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы страны сообщает о 42 погибших.
Взрывы автомобилей прогремели вечером, как раз тогда, когда жители отправились за покупками или на ужин. Теракты произошли и в семи разных районах города. Сообщается, что автомобили взлетели на воздух там, где проживают преимущественно мусульмане-шииты. Тем не менее, есть информация, что один из взрывов прогремел около полицейского участка, где проживают в основном сунниты.
Поступают сообщения о том, что в квартале Тальбия погибли девять человек, 27 пострадали. В другом районе - Эль-Иалям - убиты восемь иракцев, в том числе трое полицейских, еще 16 человек пострадали. В квартале Эль-Каррада погибли шестеро, 16 ранены. В этих районах иракской столицы полиция оцепила места происшествия, пострадавшие были доставлены в больницы.
Также сообщается о четырех погибших, которых местная полиция обнаружила в разных районах Багдада. У всех них огнестрельные ранения в спину.
Никто пока не взял на себя ответственность за атаки, но иракские силы безопасности, полагаясь на опыт, говорят, что почерк похож на "Аль-Каиду". Ее атаки часто характеризуются серией автомобильных взрывов и внезапным нападением на рядовых граждан. Обычно подобные теракты "Аль-Каида" проводит на протяжении нескольких дней.
Ранее отделение "Аль-Каиды" "Исламское государство Ирак" взяло на себя ответственность за серию взрывов, прокатившихся на прошлой неделе по Багдаду и другим регионам Ирака. Согласно распространенному заявлению террористов, таким образом они мстили за казнь заключенных-суннитов. За прошедшие несколько недель по всему Ираку в результате взрывов погибли сотни людей, нынешняя волна насилия стала одной из крупнейших за последние пять лет.
Отмечаемый в последнее время рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра. Больше всех в противостоянии мусульманских общин пострадали иракские христиане, напоминает РИА "Новости".
МИД России, комментируя предыдущий теракт и выражая соболезнования иракскому народу, высказал мнение, что эти атаки напрямую связаны с деятельностью террористических группировок, в настоящее время воюющих в Сирии против правительственных войск Башара Асада.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1698
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость