Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Депутат потребовал наказать авторов вопросов ЕНТ о Баян Есентаевой

Депутат мажилиса Бекболат Тлеухан считает, что составители вопросов ЕНТ о Баян Есентаевой должны быть привлечены к ответственности, передает Sputnik Казахстан.

Депутат потребовал наказать авторов вопросов ЕНТ о Баян Есентаевой

БЕКБОЛАТ ТЛЕУХАН. ФОТО NUROTAN.KZ

Выступая с депутатским запросом на пленарном заседании мажилиса в среду, Тлеухан отметил, что формат ЕНТ претерпел много изменений, однако остается вопрос качества самих вопросов на тестировании.

"Тревожным явлением стало то, что сегодня сфера образования превратилось в поле для экспериментов. Нельзя безответственно относиться ни к одному сведению, связанному со сферой образования", — сказал Тлеухан.

По его словам, любое нововведение в сфере образования не должно оставлять за своими пределами идеологическое, духовное развитие.

"Мы все стали свидетелями того, как вопросы ЕНТ, появившиеся на страницах газет, стали причиной недовольства в обществе. В тестовых вопросах появились такие представители шоу-бизнеса и эстрады как Ермек Турсунов, Баян Есентаева и Нуртас Адамбай. Есть возможность узнать мнение народа, мы же видим комментарии. Люди недовольны", — продолжил мажилисмен.

"Будут ли привлечены к ответственности лица, которые вызвали всеобщее недовольство? Будут ли дисквалифицированы тестологи, которые допустили такие грубые ошибки в ЕНТ?", — задался вопросом Тлеухан.

По мнению депутата, "такие недоразумения исходят из системы".

"Поэтому во-первых, нужно сформировать взаимосвязь между учебными программами, учебниками и системой ЕНТ. Во-вторых, такие важные вещи должны проходить через общественное обсуждение. Личности, внесшие вклад в наш национальный код, духовное возрождение, именно они должны быть отражены в этом вопросе", — заключил Тлеухан.

По информации СМИ, вопросы про известного продюсера Баян Максаткызы (Есентаеву), а также про популярного актера и режиссера Нуртаса Адамбаева попали в пробные задания по ЕНТ.

В одном из заданий авторы использовали интервью казахстанского режиссера Ермека Турсунова, в котором речь шла о Есентаевой и Адамбаеве. Ниже ученикам предлагалось ответить на несколько вопросов.

Обеспокоенная общественность посчитала, что дети должны знать школьную программу, а не изучать биографию казахстанских звезд.

По заверению организаторов Единого тестирования, такие задания определяют умение выпускника выделять главную мысль текста.

Просмотров: 788
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость