Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
THT-Comedy, "Боец" и Russia Today TV. Какие каналы вне закона в КазахстанеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93THT-Comedy, "Боец" и Russia Today TV. Какие каналы вне закона в Казахстане

THT-Comedy, "Боец" и Russia Today TV. Какие каналы вне закона в Казахстане

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

У ряда иностранных телеканалов в Казахстане были отозваны свидетельства о постановке на учет. Об этом сообщается на сайте Министерства информации и коммуникаций РК, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что в соответствии с поправками в закон "О телерадиовещании", принятыми в 2017 году, все иностранные теле-, радиоканалы, ретранслирующиеся на территории Казахстана, обязаны в течение шести месяцев со дня введения в действие закона зарегистрировать на территории РК юридическое лицо или провести учетную регистрацию своих филиалов в срок до 9 июля 2018 года.

Закон вступил в силу 9 января.

"По истечении указанного срока, министерство у всех иностранных теле-, радиоканалов, не прошедших процедуру регистрации юридического лица или учетной регистрации филиала (представительства), отозвало свидетельство о постановке на учет. Что в последующем повлечет запрет на ретрансляцию данных иностранных теле-, радиоканалов на территории Казахстана", - говорится в сообщении МИК.

Отмечается, что в Министерстве информации и коммуникаций на учет поставлено 307 иностранных теле-, радиоканалов. Из них 219 открыли свои представительства, 88 не открыли. "Иностранные теле-, и радиоканалы заинтересованые в продолжении ретрансляции и работы в Казахстане, должны будут открыть представительства и повторно пройти процедуру постановки на учет", - отметили в МИК РК.

В список 88 каналов, не открывших представительства по состоянию на 8 августа 2018 года, вошли: "Киносоюз", "Дождь", Fashion TV, Russia Today TV, "Бойцовский клуб", "Боец", "Футбол", "Спорт 1", "Спорт 2", Universal Channel, Sky News, Sky News HD, Fox News Channel, Bloomberg Television, France 24, THT-Comedy, "Спутниковое телевидение Дагестана" и другие.

Как отметил глава МИК Даурен Абаев на своей странице в Facebook, по данным каналам подготовлены приказы, предусматривающие прекращение их вещания на территории страны.

Просмотров: 660
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость