Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Россия будет давить на Казахстан: Эксперт о дедолларизации Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Россия будет давить на Казахстан: Эксперт о дедолларизации

Россия будет давить на Казахстан: Эксперт о дедолларизации

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Политолог Талгат Калиев считает, что Россия будет оказывать давление на Казахстан с целью склонить страну к принятию рубля для осуществления межгосударственных торговых операций, передает NUR.KZ.

Россия будет давить на Казахстан: Политолог о дедолларизации

Иллюстративное фото Mir24.tv

В своем Telegram-канале Kaliyev channel он написал, что в ожидании ноябрьского пакета санкций глава ВТБ Андрей Костин анонсировал согласованную, по его словам, с президентом Путиным, программу отказа от доллара. Согласно которой, операции со странами ЕС планируется проводить в евро, с Китаем - в юанях, на пространстве Евразийского экономического союза - в рублях.

Если учитывать, что в долларах осуществляется порядка три четверти всех экспортных и более трети импортных операций, то планы по отказу от ненавистной американской валюты представляются достаточно сомнительными.

Что же касается Китая, торговля с которым достигает почти 1/6 всего оборота РФ или Евразийского пространства, где торгуется более 10%, то тут определенно возможны попытки перейти на рублево-юаньские рельсы. Китай, наверняка, серьезных возражений иметь не будет.

«Что касается стран-членов ЕАЭС, то тут вполне вероятно усиление давления на партнеров, с целью склонить их к принятию рубля, как единственной валюты для осуществления межгосударственных торговых операций», - считает он.

По мнению политолога, даже в этом случае полный переход осуществить достаточно сложно. Это потребует длительного периода подготовки и апробации. Но, учитывая подходы современных российских чиновников, нельзя исключать попыток реализовать проект с наскоку. Что может иметь разрушительные последствия.

Просмотров: 424
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость