Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстан расположился на 57 месте в рейтинге стран с самым быстрым ИнтернетомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Казахстан расположился на 57 месте в рейтинге стран с самым быстрым Интернетом

Казахстан расположился на 57 месте в рейтинге стран с самым быстрым Интернетом

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Строчкой выше находится Мадагаскар, а ближайшая страна после Казахстана — Черногория.

В мировом рейтинге Казахстан занимает 57-ю строчку по скорости фиксированного Интернета — 28,9 Mb/s, передаёт Bnews.kz со ссылкой на аналитический портал finprom.kz.

Среди стран ЕАЭ Казахстан находится на третьем месте после России и Беларуси. Абсолютным мировым лидером является Сингапур: 184 Mb/s. Далее Исландия и Гонконг — 153,17 и 136,43 Mb/s соответственно.

По данным экспертов, за три квартала текущего года объём услуг интернет-провайдеров по предоставлению доступа к всемирной сети достиг 180,5 млрд тенге, что на 6,7% превышает показатели аналогичного периода годом ранее — 169,2 млрд тенге. Однако, несмотря на ощутимый рост объёма оказанных услуг, число абонентов интернет-связи на конец сентября сократилось на 1,6% год-к-году, с 2,5 до 2,45 млн пользователей.

За последние 5 лет в соответствующем периоде, объём оказанных услуг увеличился практически в два раза, или на 80,3 млрд тенге. Число активных интернет-пользователей за ту же пятилетку выросло на 654,6 тысячи.

В региональном разрезе наибольшее скопление числа абонентов фиксированного Интернета с высокоскоростным доступом находится в Астане — 675,3 тысячи (годом ранее — всего 192,5 тысячи).

Также в тройке лидеров Алматы, несмотря на серьёзное сокращение числа абонентов (с 933,4 сразу до 354,5 тысячи за год). Впрочем, данные Комитета по статистике РК в отношении числа абонентов в Южной столице вызывают вопросы. Так, судя по оперативным отчетам КС МНЭ РК, к концу прошлого года количество абонентов фиксированного Интернета с использованием высокоскоростного широкополосного доступа в финцентре достигло 973,2 тысячи, по итогам января текущего года превысило 1 миллион, а уже к концу февраля составляло всего 341,1 тысячи.

Впрочем, и данные по Астане тоже выглядят статистически странно: к концу прошлого года число абонентов в столице составляло 194,1 тысячи, в январе — 195,2 тысячи, а в феврале — уже 870,2 тысячи.

Замыкает ТОП-3 региональных лидеров Алматинская область, в которой число абонентов Интернета составляет 173,1 тысячи (годом ранее — 161,4 тысячи). В этом регионе рост количества абонентов выглядит статистически вполне естественным.

Просмотров: 827
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость