Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Озвучены предварительные данные о причинах падежа скота в Джангельдинском районе, недалеко от места гибели сайгиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Озвучены предварительные данные о причинах падежа скота в Джангельдинском районе, недалеко от места гибели сай

Озвучены предварительные данные о причинах падежа скота в Джангельдинском районе, недалеко от места гибели сайги

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Напомним, в Джангельдинском районе зафиксированы случаи гибели домашнего скота. Пока речь идет о телятах и жеребятах. 28 мая были отобраны пробы с трупов жеребенка и теленка.

- Как руководитель ветеринарной службы области, официально заявляю, что по предварительным нашим данным, причиной смерти животных ставим осложнение хронических незаразных инфекций органов дыхания и пищеварения. Эти смерти зафиксированы в последних числах мая, - говорит руководитель управления ветеринарии Костанайской области Берикжан Кайыпбай.

Связывать смерти животных с гибелью сайги пока преждевременно. По мнению ветврачей района и области, за животными не было должного ухода.

- Обычно, когда зимой теленок переболел простудным заболеванием, но его никто не лечил, то заболевание переходит в хроническую форму. Это чревато в первую жару падежом, - уточняет Кайыпбай.

По мнению специалиста за животными просто никто не ухаживал. Ведь в одном из хозяйств, где ныне гибнет скот, двумя неделями ранее были зафиксированы два случая бешенства КРС.

В то же время специалист не отрицает, что пастереллез у павших животных может быть обнаружен. Однако это лишь следствие, а не причина падежа скота.

- Пастереллез - это вторичная инфекция, которая ложится на ослабленный иммунитет. У нас у всех пастереллез присутствуют в организме. Поэтому надо всегда быть в форме. В данном случае, предварительной причиной падежа стала именно простуда, перешедшая в пневмонию, а также незаразные болезни пищеварения — гастроэнтерит.

На сегодня ветврачи говорят о 6 трупах телят и жеребят в КХ «Сыма-К» и еще 9 трупах животных в КХ «Айдос». 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 3194
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость