Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Погода в Костанайской области продолжает бить рекордыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Погода в Костанайской области продолжает бить рекорды

Погода в Костанайской области продолжает бить рекорды

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

И март обещает быть теплее, чем обычно.

По крайней мере, об этом говорит долгосрочный прогноз. Хотя особо полагаться на него не стоит. Но пока март действительно теплее обычного. И такое настроение у погоды сохранится в грядущие выходные и праздничные дни. Температура днем от ноля до 5 градусов тепла. Ночью - 0-5, местами 8 градусов мороза. Временами осадки, туман, гололед. 

А вот нынешняя зима уже однозначно войдет в историю.

- Не могу припомнить, когда такое было, - говорит Валентина Загребина, инженер-синоптик Костанайского гидрометеоцентра. - Особенно ярко аномальными выдались первая и вторая декады декабря, первая и третья декады февраля. И в плане температуры, и в плане осадков. Среднемесячная температура декабря - минус 6,3 градуса при норме 12,4. В феврале было около минус 8 градусов вместо 18,4. А вот январь, наоборот, отличился более морозной температурой - 17,9 градуса при норме 14,8.

Осадков, по сведениям синоптиков, в зимние месяцы выпало чуть ли не в два раза больше, чем обычно. Причем, подчеркиваем, речь идет не о высоте сугробов, а о количестве влаги - 84,5 мм. 

Несколько раз за зиму на нас вместо снега лил дождь. После чего случался такой гололед, что костанайцы ездили по улицам на коньках, чем прославились за тысячи километров. Последствия погодной аномалии в нашей области показывали по телевидению и в дальнем зарубежье, некоторые моменты попали даже во всемирную погодную сеть The Weather Channel, не счесть роликов в Интернете.

Влет этой зимой уходил такой товар, как ледоступы (резиновые накладки на обувь с небольшими шипами), о существовании которых большинство из нас даже не знали. Некоторые костанайцы вооружались лыжными палками или надевали поверх обуви носки. Тем не менее в травмпункты пачками обращались пострадавшие. В иные дни счет травмированных шел на сотни. Оценка, которую население ставило коммунальщикам в течение прошедшей зимы, оставляет желать лучшего.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2922
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость