Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Посади дерево». Акция под таким названием стартовала в АО «ССГПО» Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Посади дерево». Акция под таким названием стартовала в АО «ССГПО»

«Посади дерево». Акция под таким названием стартовала в АО «ССГПО»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Неслучайно, уверены на предприятии, Рудный входит в список городов с самым низким уровнем загрязнения. На посадку деревьев ССГПО в этом году выделило три миллиона тенге. На эти деньги купили тысячу саженцев пирамидального тополя, карагача, яблони, татарского клена, а также кустарники акации и шиповника. Основную часть саженцев высадили в санитарно-защитной зоне Южно-Сарбайского карьера, другую часть - вдоль жилого массива станции Железорудная. 

– С 2005 года у нас действует система управления охраной окружающей среды, - говорит начальник департамента по экологии и недропользованию объединения Ерболат Коппаев. - В 2014 году мы победили в республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз» в номинации «За вклад в экологию». Только в тот год работники предприятия посадили более 10 тысяч различных саженцев. 

В этом году работникам объединения с посадкой помогли ребята из рудненского Молодежного ОО «Жастар» и школьники. Также на традиционных субботниках работники предприятия на промышленных площадках ССГПО высадили 700 деревьев и кустарников. 

– Для Евразийской Группы и ССГПО вопросы социальной ответственности были и остаются в разряде приоритетных. Широкомасштабная акция по посадке деревьев стала своеобразным вкладом в развитие «зеленой экономики» - важному пункту, обозначенному Президентом Нурсултаном Назарбаевым в «Стратегии «Казахстан–2050», – отметил президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев. 


Наталия Ермаченко

Просмотров: 1219
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость