Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Синоптики предостерегают: запасы снега в некоторых районах области превышают норму в полтора разаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Синоптики предостерегают: запасы снега в некоторых районах области превышают норму в полтора раза

Синоптики предостерегают: запасы снега в некоторых районах области превышают норму в полтора раза

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Речь о бассейнах рек Тобол, Убаган, Тогузак.

В областном бюджете зарезервировано 200 миллионов тенге на устранение возможных последствий паводков. В ряде районов акимы также предусмотрели деньги на устранение ЧС. К примеру в Костанайском районе на ликвидацию заложили 17 миллионов тенге, в резерве еще 15 миллионов. В Узункольском речь идет о 19 миллионов тенге на подготовку и ликвидацию ЧС в период паводка. Повсеместно идет закуп продуктов и медикаментов для возможных пострадавших от паводка.

По информации областного филиала АО «КазАвтоЖол» в регионе на республиканских трассах возможны переливы на 46 участках общей протяженностью 12 километров. В прошлом году вода перешла через дорогу в пяти местах. Аким области обращает особое внимание на объездную дорогу, по которой пустили транспорт в связи с ремонтом путепровода в Тоболе. В КазАвтоЖол уверяют: три водопропускных трубы должны справиться.

А большую воду действительно ждут. В бассейнах рек Тобол, Тогузак и Убаган снегозапасы превышают норму в полтора раза. Также в ряде районов области, включая юг региона увлажненность почвы также выше нормы. Два основных водохранилища области: Каратамарское и Верхне-Тобольское заполнены на 65%. Свободная емкость на сегодня составляет 496 миллионов кубометров.

По подсчетам акиамата области риск подтопления есть в 59 населенных пунктах области или 2207 жилых домов. В прошлом году вода пришла в село Суриковка, в областном центре подтопленными оказались 64 жилых дома. 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 5367
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость