Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
По информации Департамента ЧС, вода ушла почти из всех подтопленных талыми водами поселков Костанайской области

Это данные на 14 часов 19 марта. Сообщается, что подтопленными остаются 22 дома в поселке Жамбыл Карасуского района. Из остальных населенных пунктов Карасуского района - Ленино, Зеленовка, Черняевка, Карамырза, Октябрьский, Железнодорожный - вода практически ушла. На устранении последствий паводка в районе задействовано 140 человек личного состава, 45 единиц техники. По информации ДЧС, ушла вода и из других подтопленных населенных пунктов области: Коктал и Диевка (Аулиекольский район), Буревестник (Наурзумский район).

Село Диевка оказалось в зоне паводка впервые за годы существования. Вода из-за прорванной дамбы пошла на деревенские улицы. Пострадали подворья, пасущиеся в степи овцы попали в водоворот. В Интернете появились снимки и видео водной стихии.

- Но если бы только это, - возмущается жительница села Полина Бархатова, которая дозвонилась по мобильному телефону собкору «КН» в Аулиекольском районе Галине Тевс. - Нас возмущает, что некоторые пользователи Интернета из числа наших жителей, к примеру, семья Омаровых, дома которых даже не оказались в зоне подтопления, безо всякого на то разрешения объявили сбор средств для помощи пострадавшим диевцам. Более того, дали номера своих банковских счетов. При этом обрисовали такую картину, что мы тут сидим без еды, лекарств. Мол, не хватает теплых одеял, одежды. Всё у нас есть! В магазинах хороший ассортимент продуктов, имеется запас необходимых медикаментов. Местная столовая приступила к выпечке хлеба. Люди сплотились и очень друг другу помогают. Забирают к себе семьи из подтопленных домов. В школе был организован ночлег. В местном акимате собирают все данные о материальном уроне в каждой семье. Да, мы пока отрезаны от районного центра, у нас нет телефонной связи. Пользуемся мобильной. Просьба ни в коем случае не перечислять деньги на те счета, которые появились в Интернете. И уж тем более не собирать теплых одеял. Здесь делается все, чтобы устранить последствия стихии.

 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 3273
Комментариев: 2
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Мырзаколец
19.04.2017 в 19:22:51
С 1997 года согласно Указу Президента поселок называется Мырзакөл,
Kostanay Rusya
20.04.2017 в 00:18:19
Актуальная информация с указанием даты 19 МАРТА
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кота, 2,5 года, кошку, 1,5 года, британские, в добрые руки, в связи с отъездом. Тел. 8-705-446-44-72. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость