Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В центре Житикары бегает лисица. Местные считают, что ее оставили цирковые артисты

Житель города Александр Моторный видел лисицу и утверждает, что она не боится людей. «Когда к ней подходишь и протягиваешь руки, встает на задние лапы, и складывается ощущение, что она будто выполняет цирковое движение».

30 октября в городе с гастролями был цирк и предположения житикаринцев понятны. Есть те, кто утверждает, что лисица точно сбежала из цирка, артисты ее искали, но не смогли найти и уехали.

Осенью в Костанайской области с гастролями находился цирк-шапито «Акула». Однако насколько помнится, - в номерах у них были собаки, дикобраз, лошади, коты, тигры, лев и так далее. А лисиц не было. «КН» связались с артистом силового жанра Ферузом Юсуповым, чтобы узнать – их ли это лисица. В это время цирк-шапито направлялся в Жезказган, связь была плохая.

- Нет, - успел ответить Феруз, - это не наша, но мы можем забрать.

После этого связь прервалась. На самом деле - это важное заявление. Особенно, учитывая тот факт, что лисица устроила в небольшой Житикаре большой шум. Наверняка найдутся и те, кто решит, что она так спокойно разгуливает по центру города, потому что болеет бешенством. Судя по снимкам, которые распространяют в соцсетях, лисица вполне здорова и добродушна. Не стреляйте в нее, подождите цирковых артистов. А если даже они не приедут, разве не сможет лисица стать новой достопримечательностью? Конечно, ей бы выбрать Лисаковск для проживания, но и Житикара имеет право.

Несколько лет назад из костанайского центрального сквера лебедей отвезли именно в Житикару. Правда, и здесь они уже не живут. А в Костанае по лебедям и пеликану до сих пор скучают - люди старшего и среднего возраста, конечно. Малыши, глядя на светящийся фонтан, наверняка даже не подозревают, что когда-то здесь был пруд и «белый лебедь, качавший павшую звезду».

В общем, здорово для любого города иметь какую-то живую достопримечательность. У Житикары появился отличный шанс ее получить. Не упустите его. Во всяком случае, хотя бы не убивайте.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2353
Комментариев: 2
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Жанна
10.11.2017 в 16:05:04
Люди пожалуйста не убивайте лисицу, ведь она никого не трогает , видно что не опасна , добро желательна.
10.11.2017 в 19:42:28
Как так? Как деньги на животном зарабатывать так ничего, а то что не приученное к жизни на улице животное будет бегать голодное и мерзнуть так в порядке вещей.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость