Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области проводится операция «Ель»

На территории Костанайской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Ель». Всего с 10 декабря выявлено 4 факта нарушений правил торговли хвойных деревьев в неустановленных местах. Также в Аулиеколе выявлен факт незаконной порубки сосен. Предновогодние дни горячая пора для природоохранной полиции. Желающих стать обладателем натуральной сосны или ели хоть отбавляй. В связи с этим в этот период созданы мобильные группы из числа сотрудников природоохранной полиции, участковых инспекторов и областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, Управления регулирования природных ресурсов акимата города Костаная.

Рейдовые мероприятия начали проводиться 10 декабря. Целью мероприятия является пресечение незаконных порубок, провоза и реализации хвойных деревьев в предновогодний период на территории области.

В рамках проведения операции «Ель» мобильными группами осуществляется объезд хвойных массивов, лесных хозяйств, на автодорогах области и посту системы «Рубеж» ведется учет каждого транспортного средства, осуществляющего перевозку деревьев.

Так, в ходе рейдовых мероприятий на автотрассе Костанай-Аулиеколь возле поселка Аулиеколь выявлен факт незаконной порубкии перевозки двух сосен. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 340 ч 2 УК РК «Незаконная порубка деревьев» и направлено в суд.

Большую помощь в проведении мероприятий по выявлению таких преступлений оказывают лесничие, которые проводят патрулирование тех мест, где наиболее вероятна нелегальная заготовка новогодних елей. Отметим, что пойманный в лесу подозреваемый за незаконную порубку деревьев несет уголовную ответственность. Злоумышленник наказывается штрафом в размере до 200 МРП, либо арестом до 60 суток. Если же уничтоженные и вырубленные деревья входили в лесной фонд – штраф составит до 300 МРП, либо арест до 75 суток.

Кроме того, мобильными группами осуществляется проверки мест торговли хвойных деревьев на наличие разрешений и соответствующих документов на продажу. Продавцы «пушистого» товара тщательно проверяются.

На сегодняшний день на территории Костанайской области имеется 41 место реализации, из них в областном центре -22. Все места торговли елей и сосен уже проверены. Основная масса хвойных пород деревьев завезены согласно предоставленным документам с Российской Федерации (Челябинской и Курганской областей), а также Республики Башкортостан. Работа по выявлению стихийных мест торговли хвойных пород деревьев в областном центре будет продолжена. Работа в данном направлении будет продолжена до 31 декабря текущего года.

Пресс-служба ДВД Костанайской области 

Просмотров: 4363
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнаты в общежитии, п. Затобольск. Тел.: 8 (714-55) 2-14-41, 8-777-252-76-78, 8-747-844-97-15.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость