Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жители села Новопавловка Карасуского района беспокоятся по поводу незаконной вырубки сосен в их лесу

Это случилось под Новый год. Причем нескольких десятков деревьев лишился особенный лес.

«Мы сами его посадили в 1992 году, - рассказывают сельчане. - И меры по охране тоже сами принимали и принимаем. Ведь лес находится вне территории государственного лесного фонда. Так что уже стало традицией: в предновогодний период в сосняке устанавливается сторожевой вагончик, в котором круглосуточно дежурят, скажем так, добровольцы. Спасибо в том числе руководству ТОО «Ключевое», которое помогает организовать охрану леса. И правоохранительным органам тоже спасибо за помощь».

Перед Новым годом через районную газету мы просили не трогать лес. Ведь это не только наше, это - общее достояние, которое нужно оберегать для будущих поколений. Возможно, нам удастся получить для леса статус, чтобы он охранялся.

К сожалению, в декабре беда все-таки случилась. Трое мужчин из соседнего села заехали на КамАЗе и вырубили около 30 сосен. Но зато участковому удалось задержать этих мужчин на месте с поличным. Однако, ходят слухи, что им ничего не будет. Ведь лес не входит в территорию государственного лесного фонда. Если это действительно правда, разве можно такой расклад считать нормальным?»

Мы обратились за комментарием в ДВД Костанайской области. И вот какой ответ получили: «Сотрудниками РОВД Карасуского района задержаны трое подозреваемых в совершении незаконной порубки деревьев в искусственно посаженном сосновом массиве вблизи села Новопавловка. Это трое мужчин 37,41 и 34 лет. По данному факту ведется досудебное расследование по статье 340 ч.1 УК РК «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников», проводятся все необходимые следственные действия».

Эта статья предусматривает наказание и для тех, кто покусился на деревья, не входящие в лесной фонд. Виды наказания - шраф до 200 МРП, исправительные работы в таком же размере, общественные работы на срок до 180 часов, арест до 60 суток. Кроме того, нужно возместить вред за уничтожение, повреждение деревьев. Одно дерево обойдется в 15 МРП. «КН» будут отслеживать как продвигается дело.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 4907
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* породистых телят и поросят, недорого. Тел.: 8-747-488-48-52, 8-777-639-43-78. 
* петушков 9-месячных, 1500 тг. Тел.: 8-777-406-88-44, 8-708-202-05-82, 8-775-519-24-74. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость