Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Спасатели Костанайской области предупреждают рыбаков об опасности

Промоина на мартовском льду может стать смертельной ловушкой для неосторожного рыбака или беспечного водителя.

С приходом  весеннего тепла  костанайские  водоёмы становятся опасными. Ледовые дороги и подлёдная рыбалка  могут стать источником бед. Поэтому спасатели напоминают  людям о соблюдении правил безопасности в этот период. Костанайские спасатели с марта месяца перешли на усиленный вариант несения службы, осуществляя круглосуточное патрулирование на водоемах.

Повышение температуры может привести к возникновению опасных ситуаций на водных объектах. Совместные рейды спасателей Северного РАОСО, сотрудников Департамента по ЧС и местной полицейской службы  в городах и районах стали практически ежедневными.

Сегодня очередной рейд по водоемам они провели в Костанае, Рудном, Лисаковске, Аркалыке, Жититкаринском и других районах,  чтобы предупредить людей об опасности тонкого льда и предотвратить беду. В ходе рейда спасатели провели разъяснительную работу, напомнили о правилах безопасного поведения на водоемах во время подледной рыбалки, а также вручили памятки об оказании первой медицинской помощи при переохлаждении.

Всего ими было проинструктировано 222 человека. Особо предупредили об опасности выезда на лед автотранспортных средств. В Рудном и Узункольском районе после  разъяснительной беседы спасатели убедили автовладельцев 7-и легковых автомашин выехать со льда на берег. 

С наступлением весны образуется вода, которая просачивается сквозь лед, разрушая его. Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится игольчатым и непрочным, даже толстый весенний лед скрывает опасность, так как обрушивается без предупреждающего потрескивания. В это время выходить  на лед крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на подтаявший весенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Сейчас толщина льда на водоемах области в среднем составляет от 60 до 85 см., в южных регионах местами до одного метра. Однако в это время любая промоина может стать смертельной ловушкой для неосторожного рыбака или беспечного водителя.

Пресс-служба ДЧС Костанайской области
Просмотров: 2353
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость