Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Нашествие мошек и гибель голубей - читатели обратили внимание "КН" на природуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Нашествие мошек и гибель голубей - читатели обратили внимание "КН" на природу

Нашествие мошек и гибель голубей - читатели обратили внимание "КН" на природу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Пользователь Дмитрий Михолажин опубликовал в паблике «КН» пост: «Уважаемые костанайцы! Многие из вас наверняка заметили, что кроме комаров на сторону зла встали какие-то неведомые мелкие твари, внешне похожие на небольших мошек-дрозофил. Если среди подписчиков есть энтомологи, большая просьба - отловить данного субъекта и опознать его, кто такой, как бороться и т.д. А то что-то сильно больно кусаются и пролазят даже через москитную сетку ввиду своего небольшого размера».

Пост собрал много комментариев, что подтвердило массовость явления. Люди жаловались, что укусы болезненные, долго не проходят, зудят. В сложных случаях организм реагировал на укусы повышением температуры и аллергией. Одному ребенку потребовалась медицинская помощь. В итоге сформировалось мнение, что «мелкие твари» принадлежат к семейству черных мошек. В прошлом году их нашествие испытали жители Астаны.

Также пользователи делились опытом - оказалось, что мошек пугает запах ванили. Это подтвердили и вахтовые рабочие, специфика деятельности которых связана с проживанием в тайге. Евгений Сыропятов, в частности, написал: «Спрей с запахом ванили очень хорошо помогает. И от комаров, и от мошек. Я в Тобольске три недели жил по работе, потом в ХМАО, потом в ЯНАО еще по неделе. Каждые два часа опшикивался. Потом ваниль терпеть не мог. Зато вся эта крылатая ... тебя по дуге облетает. Вообще, сперва наша бригада пахла детским кремом от комаров с запахом персика, но от него толку было чуть больше, чем ничего».

Научный сотрудник областного краеведческого музея Андрей Андрющенко также обратил внимание газеты не только на мошек, но и на жуков-кожеедов.

- Их тоже стало много - сейчас идет период вылупления. И создались благоприятные условия - жара, много трупов голубей на чердаках. Сейчас в квартирах этих кожеедов встретить совсем не сложно.

Массовая гибель голубей - другое явление июля. Трупы птиц лежат на улицах и даже в Центральном сквере. Газета обратилась в ветеринарный отдел с просьбой сдать на анализ мертвую птицу. Опасна ли эта болезнь для человека? Результаты газета сообщит.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 3930
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость