Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кто раньше встал, тот на ярмарку вовремя попалКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кто раньше встал, тот на ярмарку вовремя попал

Кто раньше встал, тот на ярмарку вовремя попал

Нет не зря говорят, кто раньше встает, тому бог подает. И погода, как у нас, не мешает.

Прогноз был на ливень, с обложным дождем. А ярмарку, ясное дело, никто бы не отменил. И вот с утра с неба капнуло, но едва-едва. В восемь с минутами иду к почтамту, где раскинулась первая в этом году весенняя ярмарка сельхозпродуктов. Первая и, к сожалению, последняя. Следующая будет осенью.

Как всегда, еще до официального начала народ разбирает продукты. Навстречу вверх по улице Аль Фараби уже катят тележки, несут сумки. Думал, всех напугает прогноз, покупателей не будет, куда товар девать? Однако издалека видно, что вся ярмарка торгует вовсю. Около двухсот предприятий и ИП, большая часть городов и районов представлены на ярмарке. Продукты активно разбирали, забыв про обещанный дождь.

Цены, как и на всех других ярмарках, заметно ниже рыночных. Часов в девять утра мне предлагали очень неплохую свинину по 1000 тенге за кило. «Уже продали все, осталось вот немного, забирайте». Очереди заметил две. Одна, как всегда, за недорогой курятиной. Другая, как ни странно, за макаронами фирмы «Корона». Спросил, в чем дело, почему такой спрос? Потому что макароны хорошего качества, а цена смешная. Набирали по несколько пакетов. Очередь была часов до десяти, пока не продали все. А может, попозже еще подвезли.

Овощи тоже раскупали активно, цена была приемлемой, как и в начале года. Погреба у многих опустели, запасы подходят к концу, а тут хорошего качества морковь, капуста, свёкла, лук. «Тэрра», «Садовод», более мелкие хозяйства держали оговоренную цену на картофель – 90 тенге. А попадалась и дешевле. Продают остатки, скоро уже новую надо сажать, не до торговли будет.

Фруктов было в достатке и опять же по доступной цене. Яблоки, апельсины, груши, да все, что угодно. Не зима на дворе, можно покупать, не боясь, что попадешь на мороженый фрукт. А бывало такое. Сыр попался на глаза, а скорее всего, сырный продукт хорошего качества и по доступной цене. Мясокомбинат «Первомайский» тоже на ярмарке, со всем своим мясным и рыбным ассортиментом. Многое уже пробовал, нравится, это действительно тушенка, а не жир с жилами. Хорошее мясо без всяких добавок.

Яйца скупали лотками, но без напряга, без очередей.

Сахара не заметил, да я бы и не повез его в такую погоду на продажу. Рыбы практически не было, и тоже понятно, почему. Тепло, трудно сохранить. Мелкий карасик попался, по 250 тенге за кило. Но это на большого любителя или для кошки. А вот копченая и соленая рыбка приятно удивила. Не ценой, она достаточно высока, а ассортиментом.

Два лотка рядом, в одном выпечка, в другом рыба. Оба ИП Радченко. Овсяное печенье этого ИП всегда на высоте, настоящее, вкусное. Если и рыба того же качества, то стоит брать. Продавщицы, заметив мой интерес, даже своеобразный натюрморт выложили из своих рыбных изделий. И это тоже говорит в пользу товара и самой фирмы.

Уже уходил с ярмарки, когда остановила пожилая женщина, которая караулила штук пять сумок с купленным товаром.

Поинтересовалась, для чего снимаю, а когда узнала, попросила записать ее мнение насчет таких ярмарок. Найдарова Зоя Рамазановна, пенсионерка. Совершенно искренне высказала свою благодарность руководителям области, городов и районов, которые устроили для людей такую ярмарку. «Я тут баранины купила, по 1100 тенге за кило. Где еще я бы нашла такие цены? Это большое подспорье для пенсионеров».

Часов в десять утра, когда торговля уже пошла на спад, зарядил обещанный дождь. Не ливень, но все же. А если бы и правда с самого утра испортилась погода? Да ничего бы страшного не случилось. Одели бы плащи, достали зонтики, укрыли товар. И точно так же распродали бы все.

Жаль, не часто бывают у нас ярмарки – об это говорили покупатели.

Владимир Моторико.
Фото автора.

Просмотров: 3125
Комментариев: 0
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* котенка красивого в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 
* кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость