Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В областном онкодиспансере внедрен новый метод в диагностике рака - иммуногистохимическое исследованиеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В областном онкодиспансере внедрен новый метод в диагностике рака - иммуногистохимическое исследование

В областном онкодиспансере внедрен новый метод в диагностике рака - иммуногистохимическое исследование

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина
Оно используется в генной инженерии и проводится в Казахстане лишь в нескольких крупных медицинских центрах. Раньше онкобольные области на такой анализ отправлялись в Алматы, Челябинск и платили немалые деньги. И вот теперь он делается бесплатно в нашем онкоцентре. По инициативе главного врача  диспансера Елика Досжанова для этой цели в прошлом году было закуплено дорогое оборудование и реактивы. Благодаря этим возможностям врач-гистолог онкодиспансера Вадим Ясаков  сегодня может вывести микроизображение на монитор компьютера и отправить файлы исследования на консультацию коллегам в Германию, Бельгию, Россию. В ответ те присылают свои рекомендации.  

Ну а теперь что конкретно представляет из себя данное исследование. В руки Вадима Ясакова попадает материал, взятый хирургом у пациента - кусочек опухоли или вся опухоль, а может, всего лишь кусочек органа, где предположительно находится опухоль. После обработки материала у врача в руках оказывается стекло со срезом опухоли толщиной 4 микрона, которое помещается под микроскоп и оценивается процесс.

- Бывают процессы, очень похожие на опухоль, но ими не являются. Раньше можно было ошибиться, - объясняет  Вадим Ясаков. - Теперь мы можем определить состав опухоли и по набору белков, а он для каждой опухоли определенный, поставить диагноз. Например, у человека обнаружили метастазу рака в печени, но какого - никто не знает. Мы выявляем в числе прочих анализов простатспецифический антиген. Он есть - значит, перед нами рак простаты. Также иммуногистохимия определяет чувствительность опухоли к различным методам терапии. К примеру, если у женщины, больной раком груди, часть опухоли содержит рецепторы, восприимчивые к половым гормонам, что стимулирует рост опухоли, то исследование это покажет, и больная получит препараты, блокирующие действие гормонов.

Новый метод диагностики избавляет больного от пустой траты времени, сил, лишних обследований и препаратов, которые могут дать побочный эффект и не принести желаемого результата. К примеру, таргентные препараты для лечения рака груди не дают облысения, не угнетают организм. Однако  подойти они могут только каждому пятому больному.
 
Просмотров: 2595
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость