Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мать, изменившую образ жизни, суд восстановил в родительских правахКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мать, изменившую образ жизни, суд восстановил в родительских правах

Мать, изменившую образ жизни, суд восстановил в родительских правах

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

 

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области восстановил в родительских правах Л., которая решением Аулиекольского районного суда от 8 июня 2005 года была лишена родительских прав в отношении дочери Александры, 1997 г.р.

С июня 2006 года ее дочь находилась в интернате г. Костаная. Сама женщина была лишена родительских прав вследствие злоупотребления спиртными напитками. Однако на протяжении шести лет, постоянно навещала дочку, проявляла заботу и внимание, покупала одежду, подарки, забирала к себе на выходные. В настоящее время Л. изменила свое поведение, прошла лечение от алкоголизма, не состоит на учете ни в наркологическом диспансере, ни в психиатрической больнице, ни в кожвендиспансере, по месту жительства характеризуется положительно, судимости не имеет.

В ходе судебного заседания было установлено, что в мае 2012 года Л. вышла замуж за Ж., с которым жила все эти шесть лет, у них имеется общая несовершеннолетняя дочь 2012 г.р., жильем ее семья обеспечена, они живут в квартире матери Ж., которая также проживает с ними.   Супруг и его мать не против, чтобы она восстановилась в родительских правах и забрала жить ребенка к себе, наоборот они полюбили за эти годы девочку как родную. Раньше у нее не было возможности забрать ребенка, не было ни полагающихся документов, ни собственного угла. Сегодня семья все приготовила для дочери - выделили отдельную комнату, купили ноутбук, учебники.

Администрация интерната, органы опеки попечительства, изучив семейную обстановку, домашние условия, а главное, учитывая желание жить с матерью самой девочки, посчитали, что инициатива, которая идет от матери, направленная на восстановление семьи, заслуживает одобрения и поддержки, восстановление в родительских правах будет в данном случае исключительно в интересах ребенка.

    Заслушав стороны, орган опеки и попечительства, свидетелей, прокурора, полагавшего восстановить Л. в родительских правах и передать ребенка на ее воспитание, изучив материалы дела и оценив представленные документы, суд посчитал, что исковые требования подлежат удовлетворению.   Решение суда вступило в законную силу.

kostanaysot.kz

Фото   
Видео   
Просмотров: 1502
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость