Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Противостояние «Тобол» – «Актобе» потеряет очень много после ухода Муханова
06.12.2012 06:30


Об увольнении тренера «Актобе» Владимира Муханова говорили еще в начале ноября, но верили не многие. Команда собирала полный стадион, заняла третье место, попала в Лигу Европы. Стиль игры «Актобе», как и раньше, вызывал наибольшие симпатии болельщиков.

Муханов «пережил» четверых тренеров «Тобола». Но всему наступает предел.

 

Позиция Муханова казалась очень сильной. Но в конце ноября в местной газете «Эврика» было опубликовано интервью с президентом ФК «Актобе» Сагатом Енсегенулы. Он расставил все точки уже в начале материала, а потом, как ни в чем не бывало, рассказал о своем поступке, который многие болельщики назвали подлым.

Вот первый вопрос из интервью:

– Что будет с Мухановым после его выхода из отпуска?

– 15 ноября, по окончании сезона, я сказал Владимиру Васильевичу, что, согласно поданному им 28 октября заявлению, он будет уволен. Это – однозначно...

Заявление Муханов подал после домашнего поражения «Актобе» от «Акжайыка», находясь под влиянием эмоций. После аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов эффектно разорвал документ перед игроками клуба. Поступок имел большой резонанс среди болельщиков и футболистов – «Актобе» больше не допускал фатальных ошибок. Но как выяснилось через месяц, аким участвовал в мелодраматическом спектакле с бутафорией.

В этой ситуации надо знать, что Муханов пытается остаться в клубе. Специалист заявил, что расторгнет контракт в том случае, если ему выплатят компенсацию – годовую зарплату (по некоторым сведениям – примерно 500000 долларов). Вероятно, тренер апеллировал к здравому смыслу и логике руководства. Но как выяснилось, в Актобе рукописи не только не горят, но даже не рвутся. Из ящика стола было извлечено заботливо спрятанное заявление и представлено изумленной публике.

Из интервью президента ФК «Актобе» мы узнали, что:

– На следующий день после «Акжайыка» Муханов пришёл ко мне с просьбой об увольнении. Я сказал ему: «Давай доработаем сезон», – потому что была поставлена последняя задача: выиграть Кубок Казахстана. Первые две – стать чемпионом и выйти в группу Лиги Европы – он провалил. Сняв копию, оригинал заявления я передал директору клуба. Именно эту копию аким области и порвал, когда встречался с командой, чтобы поднять дух футболистов...»

Насколько можно понять, футболисты «Актобе» отправили письмо в акимат области с просьбой оставить тренера. Болельщики разделились. Но и те, кто считает, что время ВВМ осталось в прошлом, пишут, что с человеком, который так много сделал для «Актобе», нельзя расставаться подобным образом.

После длительного молчания в начале недели Муханов рассказал сайту болельщиков «Актобе», что намерен бороться «в правовом поле».


– Находясь в отпуске, я стремился как следует отдохнуть. Конечно, по приезде я ознакомился со многим, что предоставляет Интернет. Пафос всех высказываний мне понятен. Мне звонили из различных изданий Казахстана и России. Мне тоже есть что сказать. И о команде, и о проделанной за 7 лет работе, и о «бренде», и еще о многом другом. Но об этом я буду говорить только после приезда в Актобе 15 декабря. Я имею действующий контракт. Все вопросы по нему будем решать в правовом поле. Тогда же я смогу ответить и на многочисленные вопросы болельщиков.

Как бы ни было, ВВМ наверняка не останется без работы. Если в России он и не особенно известен, то в Казахстане его услугами воспользуется любой клуб. Но напомним, что именно после ухода Муханова из «Тобола» в «Актобе» отношения клубов стали принципиальными. Что будет теперь, после его ухода? Может быть, Дмитрий Огай придет в «Актобе»? Во всяком случае, эту кандидатуру болельщики обсуждают чаще всего. Но «Нефтехимик» Огая после 21 тура находится на четвертом месте в 1 лиге России, то есть предпосылок для переезда в Казахстан у Огая нет.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1796
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-775-499-58-97
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-69, ГАЗ-21, Москвич-401 на запчасти и запчасти к ним. Тел. 8-775-499-58-97. 
* Ниву в отл. сост.; прицеп автомобильный, за 40000 тг. Тел. 8-777-315-85-56.
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость