Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Житель Лисаковска, у которого было подозрение на лихорадку Эбола, вернулся домойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Житель Лисаковска, у которого было подозрение на лихорадку Эбола, вернулся домой

Житель Лисаковска, у которого было подозрение на лихорадку Эбола, вернулся домой

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Диагноз не подтвердился. У него "ОРВИ, острый ринофарингит". Лабораторные исследования проводили специалисты Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций имени Айкимбаева.

Не будем называть фамилию мужчины. Ограничимся именем Сергей. Потому что, насколько нам известно, он негативно отнесся к тому, что, благодаря республиканским СМИ, «прославился» не только в РК, но и за его пределами. С прессой общаться не желает. По крайней мере, на два письма, адресованных ему корреспондентом «КН» в соцсети, Сергей не ответил. Не взял и трубку мобильного телефона. Вышли на маму Сергея, она попросила его не беспокоить.

- Наши специалисты наблюдают мужчину, - говорит Владимир Нечитайло, и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей Костанайской области.

- Зачем? У него же просто ОРВИ?

- Да. Но так он как был в другой стране, внимание за тем, как идет на поправку, более пристальное.

Корреспондент «КН» попытался выяснить, что Сергей делал в Гвинее. Даже встречали его с рейса Алматы-Костанай на следующий (в понедельник) день после случившегося. По идее уже мог вылететь домой. Но Сергея из зала прилета не дождались. Однако во вторник еще до прилета очередного самолета Алматы-Костанай он был уже дома.

Республиканские СМИ сообщили, что у Сергея российское гражданство. Там или в Лисаковске постоянно проживает? На этот вопрос точного ответа не получили. Поэтому не знаем, в прошлом или настоящем Сергей работал в Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении инженером. На такой же рудник поехал и в Гвинею. Но не адаптировался. Если Сергей пожелает внести в эту информацию коррективы, готовы выслушать.

Напомним, инцидент произошел 15 марта, когда в аэропорт Алматы прибыл самолет из Стамбула. На борту находился больной с подозрением на лихорадку Эбола. Позднее появилась информация, что госпитализированный пассажир является гражданином РФ, проживающим в городе Лисаковск. Мужчина находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, а в течение последних трех дней жаловался на плохое самочувствие.

«Нами были приняты все меры. Мы действовали в соответствии с кодексом здоровья. На тот момент, когда он вылетал из Стамбула, у него симптомов не было», - сообщил директор городского департамента государственного санэпиднадзора РК по Алматы Еркин Дурумбетов.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 4364
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость