Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В психиатрической больнице огромные очередиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В психиатрической больнице огромные очереди

В психиатрической больнице огромные очереди

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Причина - новые правила медосмотра с обязательным психологическим тестированием.

Один из наших читателей смог записаться на прием к психотерапевту только через десять дней. Думал, выдадут ему, как раньше, быстренько справку о том, что на учете не состоит, и все. Но с февраля для получения прав на вождение человек обязан проходить психологическое тестирование, которое занимает не менее 20 минут. Такие правила Министерство здравоохранения и соцразвития ввело с единственной целью - снизить количество ДТП. Показательно, что за два с половиной месяца медосмотра с тестированием врачи ежедневно отсеивают по 2-3 человека. Их потом направляют на более глубокое обследование.

Главный врач областной психиатрической больницы Рашида Сандыбаева не отрицает огромного наплыва пациентов в психодиспансер.

- В день записывают на прием по сорок человек, - говорит Рашида Кожахметовна. - Каждый день прием ведется с 9 до 14 часов, без перерывов, в порядке живой очереди. Возникшая напряженность — это следствие жуткого дефицита психотерапевтов. На приеме - три врача, нам же на амбулаторно-поликлиническом уровне не хватает еще пять-шесть специалистов. Мы ведь не можем всю нашу работу свести только к проведению медосмотра для водителей. Есть и больные люди.

Врачи уверены, что люди сами нагнетают обстановку. Кто-то затянет сроки сдачи документов и начинает бегать в последний момент, кто-то просто не привык ждать. Но есть один нюанс: получив справку о медосмотре на получение водительских прав, человек обязан затем уложиться в десять дней. Это значит - пройти и психотерапевта, и нарколога, и всех узких специалистов в поликлинике. Иначе его справка аннулируется, а значит, придется начинать все сначала.  

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6962
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Агелов Акылбек
15.04.2015 в 16:46:47
последний комментарий главного врача просто убил. Люди сами нагнетают. Так какая разница ты заранее пришел или тебе осталось 10 дней. в любой случае очереди огромные.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость