Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дизайнер советует, как выбрать карнавальный костюм для ребенка
20.12.2012 10:01

Помните свои детские новогодние костюмы? Ощущение радости, легкости, праздника, которое испытываешь, наряжаясь перед утренником, забыть невозможно. А есть люди, которые помогают эту радость поддерживать.

Когда я училась в первом классе, на Новый год мне купили платье. Безумно красивое, белое, с кринолином. Это сейчас таким платьем не удивишь никого ни в школах, ни в кружках, ни даже в детских садах. Костюмы – на любой возраст и выбор.

- Но, знаете, я принципиально не делаю костюмов Человека-паука, Бэтмена и прочих героев комиксов, - признается дизайнер Ирина Китаева, - потому что Бэтмены, бегающие вокруг елки, зрелище, увы, не самое привлекательное. А в Новый год хочется сказки. У нас ведь так много своих хороших героев! Вот я и пытаюсь привнести в жизнь детей немножечко чуда.

И чудо действительно случается, когда ребенок надевает красивый костюм - у него загораются глаза, меняется осанка, возникает ощущение праздника. Да и когда как не в Новый год у обычных мальчиков и девочек появляется возможность почувствовать себя Принцами и Принцессами, Богатырями и Василисами Прекрасными, Пиратами и Шахматными королевами.

- Мне очень нравится смотреть на лица пап, когда их дочки надевают разные «принцессные» наряды. Пышные, с кринолином и широкими рукавами, - говорит Ирина Китаева. - На их лицах сразу появляется особое выражение. Гордости и, возможно, грусти от того, что их дети становятся такими взрослыми. Но наблюдать за этим очень интересно.

Наблюдать Ирине вообще нравится. Особенно в предновогоднюю пору. Когда объятые массовым ажиотажем подготовки к главному празднику года родители и дети обходят магазины в поисках лучшего подарка и, конечно же, карнавального костюма. А вот выбрать его зачастую очень непростая задача.

Ирина Китаева: "Мне очень нравится смотреть на лица пап, когда их дочки надевают наряды принцесс".

- При выборе костюма нужно всегда прислушиваться к ребенку, - такой совет дает дизайнер. - Бывает, мама хочет, чтобы сын был Принцем, а сам мальчик в душе Джек Воробей, и ему гораздо больше нравится пиратская жилетка и шпага, чем плащ и корона. Помню, однажды с одним мальчиком очень долго выбирали костюм. Уже все перепробовали: одно, другое, третье. А ему все не нравится. Я уже отчаялась и говорю: «Ну есть у меня еще костюм Ворона». Просто предложила вариант. И ребенку он сразу понравился. Его мама мне потом рассказывала, как ее сын в этом костюме, абсолютно счастливый, участвовал во всех играх на утреннике, время от времени с удовольствием осматривая свой черный плащ и крылья. Ведь, если вдуматься, карнавальный костюм – это не просто материальная вещь, которую ребенок однажды надел, а потом снял и больше не надел никогда. Это счастливые воспоминания, которые он будет хранить в душе долгие годы, ведь в детстве все воспринимается гораздо острее. Мы, взрослые, сами часто говорим: «А помните, как мы делали костюмы из ваты?» И они будут так же говорить. Поэтому подходить к выбору костюма нужно с душой, ведь это – будущие радостные воспоминания вашего ребенка.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1513
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость