Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайские медики озабочены - отменят ли им доплату за ночные дежурства?
06.10.2015 10:10

Ночные дежурства и работа в праздничные дни для медработников — это не лишний дополнительный заработок. Но теперь, вероятно, медики могут лишиться и его, переживают читатели «КН».

«Муж работает в областной больнице, и им уже сказали, что ночные, праздничные оплачивать в двойном размере не будут. То же самое сказали и моей сестре, которая работает в Лисаковске медсестрой. Скажите, это не буря в стакане и действительно это правда?» С таким вопросом обратилась в редакцию Ирина. Новый Трудовой кодекс еще не принят. Неужели медорганизации нарушают права трудящихся? За комментарием мы обратились в областное управление здравоохранения.

- Дебаты по новому Трудовому кодексу еще идут, и действительно в целях экономии бюджета было выдвинуто предложение убрать оплату за сверхурочные и ночные. Однако министр здравоохранения Тамара Дуйсенова на прошлой неделе заверила, что медиков это нововведение не коснется, - объяснила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Гульшат Байжуманова. - И еще. Медорганизации на праве хозведения вправе оплачивать труд своих работников исходя из нагрузки. Сегодня в портальном режиме можно отследить, скольких врачей ночью принял, сколько инъекций сделала за ночь медсестра, скольких пролечил врач. Все учитывается. А не так - пришел ночью, две системы поставил, поспал, поел и домой пошел.

В многопрофильной областной больнице заместитель главного врача по экономическим вопросам Асель Баимбетова заверила, что никакого постановления по поводу сокращения оплаты за работу в праздничные и выходные дни не было. Все осталось без изменений: праздничные оплачиваются в двойном размере, выходные - в полуторном. За последний месяц никаких жалоб, претензий со стороны медработников областной больницы не поступало.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 4595
Комментариев: 4
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
д
06.10.2015 в 10:18:11
Не переживайте господа медики,если намекнули что не отменят значит отменят.У нас ведь так,примеров полно,последний с девальвацией говорит о многом.
Lily
06.10.2015 в 23:07:53
это точно! раз сказали не отменят-значит 100% отменят! тем более весь штат сотрудников уже предупрежден. к чему эти отмазки только непонятно???
Врач
07.10.2015 в 08:32:54
Наглое враньё. В областной больнице никогда, никаких доплат в выходные дни не было.
Дмитрий
04.02.2016 в 15:00:57
Правительству нужно зарплаты урезать которым уже джипы не куда ставить , а не мед.работникам- им и так живется трудно
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость