Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Началась дополнительная республиканская иммунизация подростков против кориКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Началась дополнительная республиканская иммунизация подростков против кори

Началась дополнительная республиканская иммунизация подростков против кори

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

В нашей области должны привить около 20 тысяч человек  от 15 до 19 лет. Курсанты Костанайской юридической академии вакцинацию проходят в поликлинике.

№ 4 и прививок, заявляют твердо, не боятся.

Поликлинике №4  предстоит привить около 1500 подростков. 1030 дали согласие, а каждый четвертый отказался по собственным  причинам или по медицинским показаниям. В поликлинике работает один прививочный кабинет и создано 8 прививочных пунктов в организациях образования. Сформированы пять бригад из врача, медсестры и двух регистраторов, проверяющих медицинскую документацию. Все они прошли  обучение и получили допуск к прививочной кампании.

- В день мы прививаем до 60 подростков, заручившись их согласием или родителей, - говорит главврач поликлиники №4 Маргарита Бисенова. - Никаких  осложнений или непредвиденных ситуаций не было.

Подросткам приходится пройти через 4 кабинета, в которых их осматривают, прививают и отслеживают состояние после прививки.

Что касается качества вакцины, то применяемая моновакцина против кори сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения. Весной этого года ее проверили  на безопасность и эффективность по 23 показателям. Все в норме. В костанайский регион 28 тысяч доз индийской вакцины поступили еще в августе. В департаменте по защите прав потребителей нас также заверили, что контроль за проведением прививок, за условиями  хранения вакцины и необходимым оснащением прививочных кабинетов жесткий. Ведь ситуация с корью в Казахстане  напряженная.

По словам вице-министра здравоохранения и социального развития РК Алексея Цоя, в стране за 8 месяцев этого года зарегистрировано 2307 случаев заболевания корью, из них 696 - дети. Заболевших корью среди взрослых стало больше в 10 раз, среди детей - в 6. При этом наибольшая заболеваемость в тех регионах, где низкий охват населения вакцинацией. Поэтому у нас к ней подготовились тщательно. 95 прививочных бригад справятся с задачей, уверены в департаменте по защите прав потребителей.

Конечно, прививка - дело добровольное. И если вы отказываетесь от нее, будьте готовы встретиться с болезнью и ее последствиями. А они, смеем заверить, куда более страшные, нежели возможные осложнения после прививки.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5213
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость