Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пассажиры просят вернуть движение автобусов на ул. Победы в Костанае, а водители заявляют, что терпят убытки
09.01.2013 15:03
Полупустынная улица Амангельды. 2-3 одиноких прохожих в час пик и пожилой пассажир, ожидающий автобуса. Виктор Иванович тяжело дышит. С тяжелыми сумками пришел с базара, ждет «семерку», общается с нами с неохотой.

– Что говорить, все равно ничего не изменится, если бы кто из чиновников, как мы, походил бы, может быть, и поняли, почему старики не довольны. Дело хорошее задумали, улицы отремонтировали, а только против простого народа оно обернулось...

А вот водитель Петр Харин о новом движении автобусов говорит охотно и эмоционально. Мол, маршрут №2 стал убыточным. В салоне в час пик не больше 10 пассажиров.

– Я от имени всех водителей говорю, как новую схему ввели, для всех плохо стало. От недовольных пассажиров отбоя нет. Особенно тяжко пенсионерам. Тащатся с сумками почти квартал, жалко смотреть. Да и мы воздух возим.

Напомним, в середине декабря городские власти изменили маршруты движения сразу 5 автобусов: №№ 102, 105 и 106, 2, 7. Вместо следования по ул. Победы (между улицами Баймагамбетова и Алтынсарина) они стали проезжать по ул. Амангельды. И практически сразу же пошли жалобы в различные инстанции.

– Как депутат, я не могла не отреагировать на обращение граждан, под которым более 500 подписей. И направила депутатский запрос на имя акима города Костаная, – говорит депутат областного маслихата Алма Дощанова. – Тут главный вопрос: был ли перенос согласован с общественностью? А может быть, правильнее было легковой транспорт перевести на Амангельды? Жду ответа.

 

Для Валерия Рымарева, специалиста по транспорту отдела ЖКХ, сей вопрос один из болезненных. Поэтому отвечает сухо, постоянно ссылаясь на вышестоящее начальство.

– Да, такое обращение к нам было, мы дали ответ на сайте акима города. А когда остановку переносили, даже специально расстояние перемеряли от Центрального входа на рынок до «верхней оптовки», оно получилось такое же, как и до остановки по Амангельды.

О том, что улица Победы, после того как ее разгрузили от общественного транспорта, удобнее для проезда и безопаснее для пешеходов не стала, городской чиновник тоже знает. Говорит, что неоднократно с полицейскими даже в рейды выходил, но найти управу на водителей тяжело. Главный архитектор Абай Юнусов решение проблемы видит в дальнейшей реконструкции улицы Победы, ее расширении за счет сноса киосков вдоль дороги, но тут же оговаривается, что это пока только в планах.

Автобус скорее пуст, чем полон.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1699
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость