Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Врачи скорой медицинской помощи Костаная объяснили, почему не всегда оперативно выезжают на вызовы
11.01.2016 17:55

Первая неделя нового года выдалась горячей для работников скорой помощи. Количество вызовов зашкаливало за четыре сотни в сутки. Некоторые из заболевших жаловались: «скорая» слишком долго едет, а участкового врача не вызвать…1 января было зарегистрировано 410 вызовов скорой, 2 января – 469. Это немало, учитывая, что среднее количество вызовов за сутки в 2015 году было 310.

– По экстренным случаям мы выезжали своевременно, – объясняет главный врач Костанайской станции скорой помощи Ирина Штейгервальд. – Доля их – всего 15 процентов. Остальные вызовы, в том числе из-за высокой температуры, это когда пациенты должны обращаться не к нам, а в поликлинику. Нам звонить нужно, если температура осложняется судорогами, одышкой... Конечно, никому в помощи мы не отказываем, но сразу предупреждаем: придется ждать. По стандартам оказания скорой медпомощи вызов по неотложным состояниям можем отсрочивать до 1,5-2 часов.

Поликлиники в первые дни нового года тоже захлебывались. К примеру, Костанайской поликлинике № 4 пришлось в один из дней принять и обслужить 117 вызовов. В среднем после выходных здесь принимают их около 30. В основном за помощью обращались пациенты с простудными заболеваниями.

Просмотров: 5633
Комментариев: 2
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Сауле
13.01.2016 в 11:53:55
Да вообще безобразие, в праздники у меня поднялась температура до39 градусов жар слабость озноб вызвали скорую она отказала приехать сказав идите в поликлинику и обтритесь уксусом. это 2 анваря в поликлинику когда ни одна не рабоатет в этот день и уксуса ночью в час ночи где его взять не у кажлого в доме. А еще в другие праздники день независимости, у мужа ночью опухла нога от боли он спать не мог то же вызвали скорую она отказала так же идите в поликлинику это в праздники. или идите купите укол кетанал и таблетки феналгон и все пройдет. и что вы думаете я на такси ночью через весь город еду в 59 аптеку покупаю делаю укол мужу так у него аллергия началась на лекарства. хорошо отошел еле как. Как после этот верить врачам а если б он помер на моих руках? Кто бы за все отвечал? опубликуйте мои коментарий как крик о помощи чтоб эти врачи скорой помощи услышали с чиновниками. Почему скорая помощь называется СКОРАЯ тогда если она ни за что ни хочет отвечать и делать?Скажите как теперь людям на что то надеяться? Почему такое равнодушие ? Откуда молоденькие еще врачи стали безответственные черствые?
брадобрей
12.08.2017 в 12:15:32
Не гоните жути! Уж температуру сбить может любой мало мальски образованный человек! И сейчас дежурные врачи принимают в поликлиниках даже в праздники!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость