Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Трое детей в 2015 году умерли от инфекционных заболеваний в области Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Трое детей в 2015 году умерли от инфекционных заболеваний в области

Трое детей в 2015 году умерли от инфекционных заболеваний в области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Такие цифры на коллегии облздрава по итогам 2015 года привел руководитель департамента по защите прав потребителей области Владимир Нечитайло.

 

От бешенства в Аркалыке умер четырехлетний ребенок. От туберкулеза в Костанайском районе - двухлетний ребенок. Малыш до года скончался от менингококкового менингита в Костанае.

При этом Нечитайло подчеркнул, что в целом в области отмечается стабилизация и снижение по большинству инфекционных и паразитарных заболеваний. В том числе вирусными гепатитами в 4,7 раза, эхинококкозом в 2 раза, хроническими вирусными гепатитами на 18,7%, сальмонеллезом на 17,8%, туберкулезом органов дыхания на 8,8%.

По отдельным заболеваниям сложилась достаточно напряженная эпидемиологическая ситуация. Зарегистрирован рост заболеваемости корью в 9,4 раза, бруцеллезом в 2,7 раза, бактериальной дизентерией в 2,1 раза, чесоткой на 5 случаев.

Кроме того, в СМИ широко освещался случай группового заболевания в 2015 году острой кишечной инфекцией, связанный с организацией питания детей в Казахско-Турецком лицее с количеством пострадавших 10 человек.

Впервые за долгие годы в области зарегистрированы случаи бешенства, коклюша и клещевого вирусного энцефалита, эпидемического паротита.

Заболеваемость коклюшем регистрировалась среди детей в возрасте от 1 месяца до 6 лет. В Житикаринском районе заболел ребенок, не имеющий вакцинации АбКДС в связи медицинским отводом, при эпидемиологическом обследовании домашнего очага выявлен кашляющий ребенок 2005 года рождения, который не был своевременно обследован бактериологически на коклюш и, возможно, явился источником инфекции.

В текущем году зарегистрировано три случая менингококковой инфекции, в одном случае - с летальным исходом. Умерший ребенок - до 1 года. Госпитализирован в день заболевания в реанимационное отделение КГП «Костанайская детская городская больница», диагноз: ОРВИ, менингококцемия, молниеносное течение. В тот же день ребенок умер, окончательный диагноз: менингококковая инфекция. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 5546
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату в общежитии, недорого. Тел. 8-776-712-30-82. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость