Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Уровень заболевания туберкулезом среди костанайцев - один из самых высоких по республике
28.01.2016 15:57

Этот неутешительный факт во время областной коллегии здравоохранения озвучил руководитель департамента по защите прав потребителей области Владимир Нечитайло.

Заболеваемость туберкулезом органов дыхания по РК составляет 51,2 на 100 тыс. населения, по области – 61,3. Зарегистрирован 581 случай туберкулеза, в том числе органов дыхания - 540.

- При имеющихся недоработках в организации профилактической работы отсутствует возможность констатировать истинное снижение заболеваемости. Так, в Карасуском районе снижение заболеваемости туберкулезом составило в 2 раза, при этом план флюорографических обследований поликлинической группы риска составил – 33,4%. В ЦРБ Карасуского района флюороустановка не работала практически в течение всего 2015 года, - отметил Нечитайло.

Показатель заболеваемости школьников составил 18,6 на сто тысяч населения, что ниже показателя прошлого года (27,4). Однако в ряде регионов этот показатель значительно превышает средний областной уровень. К неблагополучным относится Наурзумский, Амангельдинский и Житикаринский районы.

По словам Владимира Нечитайло остается недостаточной работа по раннему выявлению туберкулеза.

- В качестве примера можно привести Карабалыкский район, где инвалиду 2 группы с хроническим обструктивным бронхитом и ИБС, находящемуся на стационарном лечении с декабря 2014 года, в ЦРБ был выставлен диагноз «Хронический обструктивный бронхит». После выписки, при обращении больного в поликлинику города Астаны был выставлен диагноз «Инфильтративный туберкулёз лёгких, фаза распада, БК(+)». Аналогичный случай отмечался в городе Аркалыке, - отметил Нечитайло.

Всего в областных организациях неинфекционного профиля с начала года был выявлен 31 больной туберкулезом. Эти лица были направлены из регионов на лечение, при этом диагноз «Туберкулез» не был исключен при обращении в организации по месту жительства. Эти больные представляли эпидемиологическую опасность для других больных.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4877
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость