Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жительница Костанайской области смогла обрести полноценную жизнь благодаря новой клинике в городе Актау
06.04.2016 10:43

Почти потеряв надежду на полноценную жизнь без постоянных болей в колене, 52-летняя уроженка Костанайской области Алмагуль Азбекова, узнав о новой клинике в городе Актау, поспешила купить билет в новое безболезненное будущее.

- Алмагуль Сатывалдинова, здравствуйте! Для начала расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Вот уже много лет я работаю преподавателем начальных классов. Все дни на ногах перед школьной доской, учу ребят читать и писать. Люблю свою работу, с детства была активным ребенком, видимо, поэтому и нашла себя в социальной сфере. Также я всегда стараюсь быть в курсе всех событий, помогаю организовывать различные мероприятия, держать руку на пульсе общественной жизни нашей школы.

- Как пришло решение прооперировать колено? Что было причиной?

- Сказалась работа на ногах, да и с годами человек не молодеет. В один из дней защемило колено, стало больно ходить. Я продолжала проводить занятия, но они уже получались не такими динамичными, как раньше. Пришлось обратиться в больницу, где врачи поставили мне диагноз - IV степень артроза, который в дальнейшем привел бы к инвалидности. Начала узнавать, где можно сделать протезирование коленного сустава, потому как было понятно, что мое родное колено уже не восстановить. Услышала, что у нас в г.Актау открылась Клиника «Софи Мед», где можно заменить коленный сустав на протез известной американской компании Zimmer. Почитала про эти протезы, оказалось, что у них самый большой процент приживаемости и человек с ним потом сможет даже спортом заниматься! А на мне же воспитание подрастающего поколения, в занятиях с детьми движение немаловажно! На операцию решилась практически сразу, за границу ехать не нужно, и восстановление после операции клиника обещала в короткие сроки. Операция дорогостоящая, я понимала, что всю сумму оплатить сама не смогу, поэтому и оформила кредит в банке. Самое ценное, что человек может для себя сделать – это инвестировать в свое здоровье, так что в правильности принимаемого решения я не сомневалась.

- И вот Вы прилетели в Актау. Как прошла операция? Отечественная медицина оправдала Ваши ожидания?

- Сначала я прилетела в Актау просто на консультацию, чтобы поговорить с врачами и показать проблему лицом. Специалисты травматологического отделения «Софи Мед» ответили на все мои вопросы, подробно объяснили, как будет работать протез. Потом провели меня по клинике, палаты показали, рассказали про период реабилитации, я на себе прочувствовала персональный подход к пациенту и качество европейского сервиса. Так что следующий мой приезд был уже с целью операции. Оперировал меня приглашенный специалист из Грузии доктор медицинских наук, профессор Михаил Зимлицкий. Вся процедура заняла не больше двух часов, очнулась уже у себя в палате с обновленным коленом и новыми учебными планами в голове!

- Как сейчас оцениваете свое состояние? Какие планы на будущее?

- Прошло чуть больше месяца с момента операции, а я уже сама хожу, пока, правда, с костылем, но двигаться определенно стало легче. Врачи помогли мне во всем, показали, какие движения нужно выполнять, чтобы быстрее прийти в форму. В какой-то момент почувствовала, как начал приживаться протез, колено стало сгибаться намного свободнее. Главное – постоянно делать упражнения и не лениться, тогда и процесс реабилитации быстрее проходит! В ближайшем будущем хочу прооперировать свое второе колено, чтобы выучить еще не одно поколение детей. А еще я очень горда тем, что у нас в стране меняется лицо медицины!

Спасибо Вам, Алмагуль Сатывалдинова, за то, что уделили нам время и развернуто ответили на все наши вопросы! Мы бы хотели пожелать Вам скорейшего выздоровления и возвращения к любимому ремеслу!

Клиника «Софи Мед» является единственным медицинским учреждением в Казахстане, официально сотрудничающим с компанией Zimmer Biomet, лидером в мировом рейтинге протезов (приживаемость 97% случаев из 100).

Официальная страница Клиники Софи Мед в Актау на Facebook

Беседовала Мария Данилевская 

На правах рекламы

Просмотров: 8124
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость